Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №44697
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать работы (в большей степени монографии) по теме "Метафора как объект исследования в филологии".
Ответ [2022-03-22 09:48:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД по языкознанию ИНИОН РАН ИПС Google Scholar):
1. Апресян Ю.Д. Метафора как объект современных исследований // Науковий вісник Національного університету біоресурсів і природокористування України. Серія: Філологічні науки. – 2014. – Вип. 206. – С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте Наукові журнали НУБіП. URL: http://academy-journals.in.ua/index.php/visnyk/article/download/344/312#page=24 (дата обращения: 21.03.2022).
2. Ваулина Е.Ю. Глагольная метафора в современном русском языке : (материалы для спецкурсов по лексикологии) / Ин-т лингв. исслед. РАН. – Санкт-Петербург : Б. и., 1993. – 33 с.
3. Илюхина Н.А. Метафора и системность: семасиологический и когнитивный аспекты : монография / Н.А. Илюхина, И.А. Долгова, Н.О. Кириллова ; Самар. нац. исслед. ун-т им. акад. С.П. Королёва. – Самара : Самарский ун-т, 2016. – 186 с.
4. Илюхина Н.А. Метафора как объект лексикографического описания // IV Житниковские чтения : Актуальные проблемы лексикографирования научных исследований : материалы межвуз. науч. конф., 20-21 апр. 2000 г., Челябинск : в 2 ч. – Челябинск, 2000. – Ч. 1. – С. 102-108.
5. Лагута О.Н. Метафора как исследовательский объект античной филологии // Вестник НГУ. Серия: История, филология. – Новосибирск, 2003. – Т. 2, вып. 1. – C. 77-81.
6. Мардиева Л.А. Визуальная метафора как объект и инструмент исследования семиотически осложненных политических текстов // Политическая лингвистика. – 2013. – № 4. – С. 274-276. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnaya-metafora-kak-obekt-i-instrument-issledovaniya-semioticheski-oslozhnennyh-politicheskih-tekstov (дата обращения: 21.03.2022).
7. Мед Н.Г. Образное сравнение как объект лингвокультурологического анализа (на материале испанского языка) // Язык, сознание, коммуникация. – Москва, 2016. – Вып. 53. – С. 237-245.
8. Мишанкина Н.А. Метафора в терминологических системах: функции и модели // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2012. – № 4 (20). – С. 32-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafora-v-terminologicheskih-sistemah-funktsii-i-modeli (дата обращения: 21.03.2022).
9. Сегал Н.А. Метафорические модели как объект современных лингвистических исследований // Ученые записки Крымского федерального университета. Филологические науки. – Симферополь, 2017. – Т. 3 (69), № 2. – C. 108-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskie-modeli-kak-obekt-sovremennyh-lingvisticheskih-issledovaniy? (дата обращения: 21.03.2022).
10. Скляревская Г.Н. Метафора в системе языка / отв. ред. Д.Н. Шмелев ; РАН, Ин-т лингв. исслед. – Санкт-Петербург : Наука. С.-Петерб. изд. фирма, 1993. – 150, [1] с.
11. Тимофеева О.В. Метафорический перенос как объект лингвофилософских исследований // Вестник Московского государственного областного университета. Cерия: Лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 79-82. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5570?ysclid=l11rz5cvls (дата обращения: 21.03.2022).
12. Церцвадзе М.Г. Метафора как объект современных исследований / М.Г. Церцвадзе, Н.Н. Пхакадзе // Современная наука: тенденции развития. – Краснодар, 2015. – С. 31-36.
13. Шарафутдинова Л.Ф. Предметная метафора как объект современных лингвистических исследований // Семантические процессы в языке и речи. – Калининград, 2009. – С. 142-148.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: