Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №44690
Подбор литературе для ВКР. Тема ВКР "Образ Норвегии в современных российских медиа"
Ответ [2022-03-21 16:28:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Бордунова Д.В. Государственное регулирование туристской деятельности Норвегии и ее туристский потенциал // Вопросы науки 2021: потенциал науки и современные аспекты : сб. науч. тр. по материалам XX Междунар. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Анапа, 2021. – С. 4-11. – URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/07/sbornik-nauchnyh-trudov-11.07.2021-g.-vnp-20.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
2. Зарецкая О.В. Советско-норвежские отношения и образ Норвегии в советской прессе в 1955-1960-х гг. (на материале газеты "Правды"). – DOI 10.7256/2409-868X.2017.6.22819 // Genesis: исторические исследования : электрон. изд. – 2017. – № 6. – С. 29-43. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=22819 (дата обращения: 21.03.2022).
3. Зарецкая О.В. Советско-норвежские отношения и трансформация образа норвегии в советской прессе 1971–1985 годов // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2013. – № 6. – С. 12-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetsko-norvezhskie-otnosheniya-i-transformatsiya-obraza-norvegii-v-sovetskoy-presse-1971-1985-godov? (дата обращения: 21.03.2022).
4. Зарецкая О.В. Формирование внешнеполитической стратегии Норвегии, советско-норвежские отношения и образ Норвегии в советской прессе в 1948-1949 гг. //Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 5. – С. 95-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-vneshnepoliticheskoy-strategii-norvegii-sovetsko-norvezhskie-otnosheniya-i-obraz-norvegii-v-sovetskoy-presse-v-1948-1949-gg (дата обращения: 21.03.2022).
5. Карелин В.А. Представители консервативно-охранительного крыла российской общественности о Норвегии и норвежцах (по материалам публичного дискурса начала ХХ в.) // Природно-географические факторы в повседневной жизни населения России: история и современность. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 68-74.
6. Киселев А.А. Имидж Финляндии, Швеции, Норвегии и их народов в представлении мурманчан в первой половине ХХ века : в помощь преподавателю и студенту / А.А. Киселев. – Мурманск : Мурм. кн. изд-во, 2000. – 38, [2] с. : портр.
7. Лайко М.Ю. Норвежский опыт развития индустрии туризма / М.Ю. Лайко, А.А. Игнатьев // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2013. – № 6. – С. 90-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/norvezhskiy-opyt-razvitiya-industrii-turizma (дата обращения: 21.03.2022).
8. Мишин Е.А. Образ Норвегии в средствах массовой информации Мурманской области // Молодая наука Заполярья : материалы науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов Социально-гуманитар. ин-та МАГУ : в 2 т. – Мурманск, 2021. – С. 173-177.
9. Таланова И.В. Происхождение королевской власти в Норвегии и ее образ в «Круге Земном» // Наука и школа. – 2012. – № 4. – С. 169-172. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetsko-norvezhskie-otnosheniya-i-transformatsiya-obraza-norvegii-v-sovetskoy-presse-1971-1985-godov (дата обращения: 21.03.2022).
10. Тетеревлева Т.П. Страны Северной Европы глазами русских послереволюционных эмигрантов // Санкт-Петербург и страны Северной Европы : материалы Седьмой ежегодной науч. конф. (13-14 апреля 2005 г.) / под ред. В.Н. Барышникова. – 2006. – С. 36-47. – Электронная копия доступна на сайте Шведская пальма. URL: http://www.sweden4rus.nu/lib/istorija/text/russkie_emmigranty_v_severnoj_evrope (дата обращения: 21.03.2022).
11. Тимошенко О.А. Взаимоотношения и взаимовосприятие России и Норвегии в XX веке: образы и стереотипы // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2012. – № 6. – С. 28-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-i-vzaimovospriyatie-rossii-i-norvegii-v-xx-veke-obrazy-i-stereotipy (дата обращения: 21.03.2022).
12. Хёг-Гульдберг О. Национальная идентичность как движущая сила развития туризма: исследование Норвегии / О. Хёг-Гульдберг, З. Сабрина // Арктика и Север. – 2021. – № 42. – С. 32-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-identichnost-kak-dvizhuschaya-sila-razvitiya-turizma-issledovanie-norvegii (дата обращения: 21.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: