Просмотр запроса №4468
Вопрос
.
Литература по теоретической проблеме "Философская и интеллектуальная проза"
Ответ
[2006-07-11 22:12:10] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: поисковая система Rаmbler, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Акелькина Е.А. Пути развития русской философской прозы конца XIX века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Акелькина Е.А. ; Урал. гос. ун-т. – Омск, 1998. – 31 с.
2. Борисова Н.В. Мифопоэтика всеединства в философской прозе М. Пришвина : учеб.-метод. пособие / Н.В. Борисова ; Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец : ЕГУ, 2004. – 227 с. – (Библиотека культурного наследия Елецкого края ; вып. 3).
3. Газизова А.А. Обыкновенный человек в меняющемся мире : опыт типологич. анализа сов. филос. прозы 60-80-х гг. : учеб. пособие / А.А. Газизова ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М. : Прометей, 1990. – 79 с.
4. Дырдин А.А. Духовное и эстетическое в русской философской прозе XX века : А. Платонов, М. Пришвин, Л. Леонов / А.А. Дырдин ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УГТУ, 2004. – 391 с.
5. Еремеев А.Э. Русская философская проза (1820-1830-е гг.) / А.Э. Еремеев ; под ред. А.С. Янушкевича ; Омский пед. ин-т. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1989. – 188 с.
6. Климова Л.П. "Кассандра" Кристы Вольф и некоторые аспекты интеллектуальной прозы ГДР // Роман в литературах стран Центральной и Юго-Восточной Европы. – Киев, 1990. – С. 95-119.
7. Ковальчук Л.В. Философско-интеллектуальный роман : экзистенциальная проблематика [Электронный ресурс] : (на примере романа Г. Броха «Смерть Вергилия») // Современный науч. вестн. – URL: http://www.rusnauka.com/Article/Filosofy/3.html (11.07.06).
8. Ковтун Е.Н. Синтез приемов "интеллектуальной" и "массовой" литературы в современной чешской прозе // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2002. – Кн. 1. – С. 354-365.
9. Колесников А.С. Философия и литература: современный дискурс // История философии, культура и мировоззрение : к 60-летию проф. А.С. Колесникова : сб. – СПб., 2000. – Вып. 3. – С. 8-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/gathered/kolesn/index.html (11.07.06).
10. Коптева Э.И. Феномен русской философской прозы 1820 – 1840-х гг. : учеб. пособие по спецкурсу / Э.И. Коптева ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2004. – 46 с.
11. Мирошников В.М. Романы Леонида Леонова : становление и развитие худож. системы филос. прозы / В.М. Мирошников ; Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань : Ряз. обл. ком. гос. статистики, 2000. – 190 с.
12. Новикова В.Г. "Поэтика незавершенности" : к вопр. о фрагментарности интеллект. прозы // Вопросы взаимовлияния литератур Западной Европы и Америки. – Н. Новгород, 1998. – С. 90-95.
13. Полтавцева Н.Г. Философская проза Андрея Платонова / Н.Г. Полтавцева ; отв. ред. Г.А. Белая. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1981. – 141 с.
14. Пути развития реализма в зарубежных литературах конца XIX – начала XX века / С.Ф. Юльметова, А.А. Федоров, Д.С. Гутман и др. ; Башк. гос. ун-т им. 40-летия Октября. – Уфа, 1989. – 161 с.
15. Скалон Н.Р. Советская философская проза : учеб. пособие по спецкурсу / Н.Р. Скалон ; Каз. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Алма-Ата : КазГУ, 1989. – 68 с.
16. Ульянин В.Ф. О некоторых приемах ретроспекций в современной интеллектуальной немецкоязычной прозе // Язык и стиль художественного произведения. – Курган, 1998. – С. 21-25.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.