Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №44676
Статьи, конференции, материалы на тему "Понятие привязанности к партнеру в современной психологии"
Ответ [2022-03-20 19:38:28] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники – Google Scholar):
1. Гарвард О.О. Привязанность к романтическому партнеру у юношей и девушек с разными особенностями взаимоотношений с родителями / О.О. Гарвард, Н.В. Сабельникова // Вестник психологии и педагогики Алттайского государственного университета. – 2017. – № 1. – С. 27-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://turczaninowia.asu.ru/index.php/vfp/article/view/1885 (дата обращения: 19.03.2022).
2. Гвоздева Д.И. Взаимосвязь компонентов романтической привязанности с актуальными потребностями и личностными чертами у мужчин и женщин // Психолог. – 2018. – № 6. – С. 80-87. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=28220 (дата обращения: 19.03.2022).
3. Григорова Т.П. Деструктивная привязанность к партнеру во взрослом возрасте и совладание с ее проявлениями : дис. ... канд. психол. наук / Григорова Т.П. – Кострма, 2015. – 166 с. – Электрон. копоия доступна на сайте ИН-та психологии РАН. URL: http://ipras.ru/engine/documents/document8945.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
4. Григорова Т.П. Деструктивная привязанность как специфическая категория привязанности во взрослом возрасте // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика, Психология, Социокинетика. – 2014. – Т. 20, № 3. – С. 148-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/destruktivnaya-privyazannost-kak-spetsificheskaya-kategoriya-privyazannosti-vo-vzroslom-vozraste/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
5. Григорова Т.П. Кто подвержен деструктивной привязанности в партнерских отношениях и как совладает с этим? // Психология стресса и совладающего поведения : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Кострома, 2013. – Т. 2. – С 181-184. – Электрон. копия доступна на информационном портале «Медицинская психология». URL: http://medpsy.ru/library/library168.pdf#page=181 (дата обращения: 19.03.2022).
6. Дианова Е.С. Исследования роли привязанности в жизни человека. Обзор зарубежных исследований // Современная зарубежная психология. – 2019. – Т. 8, № 4. – С. 88-96. – Электрон. копия доступна на портале Psy Journals. URL: https://psyjournals.ru/jmfp/2019/n4/Dianova.shtml (дата обращения: 19.03.2022).
7. Казанцева Т.В. Исследование психологической близости в теории привязанности // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2010. – № 4. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-psihologicheskoy-blizosti-v-teorii-privyazannosti/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
8. Криттенден П. Трансформация отношений привязанности в юности // Журнал практической психологии и психоанализа. – 2002. – № 1. – URL: https://psyjournal.ru/articles/transformaciya-otnosheniy-privyazannosti-v-yunosti (дата обращения: 19.03.2022).
9. Круглова Е.В. Стиль привязанности и отношения с романтическим партнером у сиблингов // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2009. – Т. 15, № 3. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stil-privyazannosti-i-otnosheniya-s-romanticheskim-partnerom-u-siblingov/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
10. Крюкова Т.Л. Фаббинг как угроза благополучию близких отношений // Консультативная психология и психотерапия. – 2019. – Т. 27, № 2. – С. 61-76. – Электрон. копия доступна на портале Psy Journals. URL: https://psyjournals.ru/mpj/2019/n3/Kryukova_Ekimchik.shtml?fbclid=IwAR05PTGdZ743DT9y0lxuuKPHx9NDYhCOr6pUFi0T_rr_E_ufeeEJYrJv08U (дата обращения: 19.03.2022).
11. Куницына В.Н. Воспроизведение типов привязанности в отношениях с близкими людьми / В.Н. Куницына, Т.В. Казанцева // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2009. – № 1/2. – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosproizvedenie-tipov-privyazannosti-v-otnosheniyah-s-blizkimi-lyudmi/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
12. Улейская М.В. Привязанность к матери в детстве как фактор привязанности к романтическому партнеру у молодых женщин // Семья в современном мире : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2017. – С. 351-355. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30288182 (дата обращения: 19.03.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: