Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44675
Добрый вечер , подскажите пожалуйста справочный материал до написания дипломной работы на тему (Правовая основа деятельности Пенсионного Фонда РФ по финансовому обеспечению страховой и накопительной частей пенсии ) Заранее спасибо.
Ответ [2022-03-18 18:37:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреев В.Е. Формирование и использование ресурсов Пенсионного фонда РФ / В.Е. Андреев, Е.А. Мамий // Современная финансово-кредитная система: проблемы и перспективы : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2017. – С. 541-545. – Электронная копия сборника доступна на сайте 201824.selcdn.ru. URL: http://201824.selcdn.ru/elit-046/file/9785950047923.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
2. Васильева Е.В. Пенсионная система России и институциональные ловушки // Экономика и управление. – 2015. – № 11 (121). – С. 100-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensionnaya-sistema-rossii-i-institutsionalnye-lovushki (дата обращения: 18.03.2022).
3. Ерохина Т.В. Современные проблемы законодательного определения правового статуса Пенсионного фонда России // Социальное и пенсионное право. – 2015. – № 3. – С. 17-23. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/82896-sovremennye-problemy-zakonodatelnogo-opredeleniya-pravovogo-statusa-pensionnogo (дата обращения: 18.03.2022).
4. Иванюженко А.Б. Административно-процессуальные гарантии реализации Пенсионным фондом Российской Федерации функций страховщика в обязательном пенсионном страховании: от идей В.Д. Сорокина – к правовой реальности // Правовая политика и правовая жизнь. – 2021. – № S3.1. – С. 100-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-protsessualnye-garantii-realizatsii-pensionnym-fondom-rossiyskoy-federatsii-funktsiy-strahovschika-v-obyazatelnom (дата обращения: 18.03.2022).
5. Копченко Ю.Е. Новые формы взаимодействия банков с институтами пенсионного накопительства // Наука и общество. – 2015. – № 3 (22). – С. 33-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24323972 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Корнеева Ю.П. Государственный и общественный финансовый контроль за расходами Пенсионного фонда Российской Федерации / Ю.П. Корнеева, П.А. Пронина, А.А. Шипицина // Государственный финансовый контроль: от истоков до наших дней : сб. ст. участников X междунар. науч. студ. конгресса (МНСК), посвящ. 100-летию Финансового ун-та / под ред. Е.А Федченко. – Москва, 2019. – С. 24-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42426097 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Парий-Сергеенко Е.П. Пенсионная реформа в Российской Федерации на современном этапе // Правовая культура. – 2019. – № 4 (39). – С. 119-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42225106 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Петюкова О.Н. Правовое содержание деятельности органов Пенсионного фонда Российской Федерации // Пробелы в российском законодательстве. – 2021. – Т. 14, № 7. – С. 15-21.
9. Пронина П.А. Внутренний финансовый контроль в Пенсионном фонде Российской Федерации // Государственный финансовый контроль: от истоков до наших дней : сб. ст. участников X междунар. науч. студ. конгресса (МНСК), посвящ. 100-летию Финансового ун-та / под ред. Е.А Федченко. – Москва, 2019. – С. 5-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42426091 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Синицын С.А. Имущественная основа деятельности и правовой статус внебюджетных фондов (на примере Пенсионного фонда Российской Федерации) // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2017. – № 2. – С. 33-37. – Электронная версия представлена на сайте "JuridCons". URL: http://juridcons.com/article/26137 (дата обращения: 18.03.2022).
11. Шибанкин Н.М. Об особенностях правового статуса Пенсионного фонда России и законодательных основах его деятельности // Современные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса региона : сб. тр. науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов. – Новосибирск, 2019. – С. 672-674. – Электронная копия сборника доступна на сайте НГАУ. URL: https://nsau.edu.ru/news/70001.html (дата обращения: 18.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: