Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №44674
Преступность в социальных сетях: уголовно-правовые и криминологические аспекты - помогите подобрать литературу
Ответ [2022-03-19 20:50:51] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем статьи (источники: Google Scholar, eLibrary):
1. Артюшина О.В. Насильственная преступность и IT-технологии // Lex Russica. – 2019. – № 9(154). – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasilstvennaya-prestupnost-i-it-tehnologii/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
2. Бегишев И.Р. Квалификация преступлений в социальных сетях / И.Р. Бегишев, И.И. Сафиуллина // Актуальные проблемы правового, экономического и социально-психологического знания : теория и практика : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Донецк, 2021. – Т. 1. – С. 34-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте Донбасской юрид. акад. URL: https://donbassla.ru/sites/default/files/documents (дата обращения: 19.03.2022). /tom_1_aktualnye_problemy_sovremennogo_prava_20.05.2021_compressed.pdf?ysclid=l0y54zt8cg
3. Бельков В.А. Социальные сети как поле преступной деятельности: проблемные аспекты и пути их решения / В.А. Бельков, А.Бальжинимаева // Глаголъ правосудия. – 2016. – № 1 (11). – С. 52-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-seti-kak-pole-prestupnoy-deyatelnosti-problemnye-aspekty-i-puti-ih-resheniya/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
4. Борисова Ж.А. Преступность в социальных сетях // Борьба с преступностью: теория и практика : тез. докл. V Междунар. науч.-практ конф. – Могилев, 2017. – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте Могилевского ин-та МВД Республики Беларусь. URL: https://www.institutemvd.by/components/com_chronoforms5/chronoforms/uploads/20170413141127_Borisova_J.A.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
5. Комлев Ю.Ю. Девиантность и преступность в эпоху high-tech, консьюмеризма и глэм-капитализма // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2018. – Т. 9, № 1 (31). – С. 23-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deviantnost-i-prestupnost-v-epohu-high-tech-konsyumerizma-i-glem-kapitalizma/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
6. Кривоносова Л.А. Цель и мотив преступления: к вопросу о преступности в социальных сетях // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 26. – С. 679-682. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44749100 (дата обращения: 19.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Кузнецова Е.А. Влияние Интернета и социальных сетей на уровень преступности // Вестник Международного юридического института. – 2019. – № 2 (69). – С. 123-129. – Электрон. копия номера доступна на сайте Междунар. юрид. ин-та. URL: https://lawacademy.ru/docs/nid/Vestnik_2(69)2019.pdf?ysclid=l0y59glfka (дата обращения: 19.03.2022).
8. Кухто А.И. Социологический анализ проблемы мошенничества на сайтах социальных сетей / А.И. Кухто, А.В. Мальцев // Siberian Socium (Сибирский социум). – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 42-58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://siberian-socium.utmn.ru/upload/uf/f0a/2018_4_SibSots_rus.pdf#page=42 (дата обращения: 19.03.2022).
9. Россинская Е.Р. Проблемы собирания сетей и мессенджеров / Е.Р. Россинская, Т.А. Сааков // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 3 (15). – С. 106-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sobiraniya-tsifrovyh-sledov-prestupleniy-iz-sotsialnyh-setey-i-messendzherov/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
10. Соловьев В.С. Преступность в социальных сетях Интернета (криминологическое исследование по материалам судебной практики) // Всероссийский криминологический журнал. – 2016. – Т. 10, № 1. – С. 60-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupnost-v-sotsialnyh-setyah-interneta-kriminologicheskoe-issledovanie-po-materialam-sudebnoy-praktiki/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
11. Шут О.А. Понятие преступлений в социальных сетях / О.А. Шут, М.М. Могунова // Вестник Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева. – 2020. – Т. 1, № 46. – С. 133-140. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.nku.edu.kz/jour/article/view/265/268 (дата обращения: 19.03.2022).
12. Шут О.А. Мошенничество в социальных сетях и способы его осуществления // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2020. – Т. 17, № 4. – С. 97-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moshennichestvo-v-sotsialnyh-setyah-i-sposoby-ego-osuschestvleniya/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: