Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №44663
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме психологические сообщества в социальной сфере.
Ответ [2022-03-18 10:12:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Бринзак М. Роль психологического сообщества в профессиональной деятельности психолога / М. Бринзак, А.С. Спиридонова // Психология, образование: актуальные и приоритетные направления исследований : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистров, аспирантов, молодых ученых и их наставников. – Тверь, 2018. – С. 325-327. – Электронная копия сборника доступна на сайте Факультета психологии ТвГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.03.2022).
2. Дубровина И.В. Достойнейший представитель отечественного психологического сообщества. Рецензия на книгу М.Ю. Кондратьева «Отечественное профессиональное психологическое сообщество». М.: Генезис, 2015. 176 с. // Социальная психология и общество. – 2016. – Т. 7, № 1. – С. 152-157. – Электронная копия доступна на сайте Psyjournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/80635/spio_n1_2016_dubrovina.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
3. Козлов В.В. Методология интеграции психологического знания и психологического сообщества // Интеграция в психологии: теория, методология, практика. – Ярославль, 2021. – С. 24-28.
4. Кондратьев М.Ю. К портрету отечественного профессионального психологического сообщества: блестки реальности на официальном фраке // Social Psychology & Society. – 2015. – Т. 6, № 3. – С. 174-188. – Электронная копия доступна на сайте Psyjournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/77532/spio_2015_n3.pdf#page=175 (дата обращения: 17.03.2022).
5. Кондратьев М.Ю. Отечественное профессиональное психологическое сообщество : штрихи к портрету поколения: персоналии, события, проблемы / М. Ю. Кондратьев ; [авт. предисл.: И. В. Вачков]. – Москва : Генезис, 2015. – 174, [1] с. : портр.
6. Мазилов В.А. Психологическое сообщество: толерантность и социально-психологическая безопасность // Человеческий фактор: проблемы психологии и эргономики. – 2011. – № 3. – С. 62-67.
7. Решетникова О.В. Психологическое сообщество выбирает интеграцию // Вестник практической психологии образования. – 2007. – Т. 4, № 4. – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте Psyjournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/28905/vestnik_psyobr_2007_4_Reshetnikova.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
8. Слепко Ю.Н. Особенности современной интеграции психологического знания и психологического сообщества / Ю.Н. Слепко, В.А. Мазилов // Science for Education Today. – 2018. – Т. 8, № 5. – С. 127-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennoy-integratsii-psihologicheskogo-znaniya-i-psihologicheskogo-soobschestva? (дата обращения: 17.03.2022).
9. Слепко Ю.Н. Язык науки и проблема интеграции психологического знания и сообщества // Теоретичні дослідження у психології. – 2018. – Т. 3. – С. 77-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-nauki-i-problema-integratsii-psihologicheskogo-znaniya-i-soobschestva (дата обращения: 17.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: