Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №44662
Здравствуйте, хотела бы подобрать литературу на тему "Международная торговля:динамика и тенденции развития в условиях экономической глобализации" с 2020 года. Если не будет с 2020, то более ранние издания. Спасибо!
Ответ [2022-03-17 19:49:54] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу по Вашему запросу (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Аванесова И.Б. Глобализация 4.0 : перспективы международной торговли // Развитие российской экономики и ее финансовая безопасности в условиях современных вызовов и угроз : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 314-320. – Электронная копия сборника доступна на сайте конф. URL: https://rrefb2020.rsue.ru/static/documents/collection.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
2. Василенко А.В. Современные тенденции развития международной торговли / А.В. Василенко, Д.О. Аджиев // Modern Science. – 2021. – № 5-1. – С. 56-60.
3. Гармашова Е.П. Основные этапы и тенденции развития международной торговли / Е.П. Гармашова, С.А. Джапанян // Хроноэкономика. – 2021. – № 3 (31). – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-i-tendentsii-razvitiya-mezhdunarodnoy-torgovli/viewer (дата обращения: 17.03.2022).
4. Гладков И.С. Международная торговля 2020: перемены или перегруппировка // Власть. – 2021. – № 3. – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-torgovlya-2020-peremeny-ili-peregruppirovka/viewer (дата обращения: 17.03.2022).
5. Глазатова М.К. Основные тенденции в развитии мировой торговли и структурные особенности российского экспорта / М.К. Глазатова, А.В. Данильцев // Журнал новой экономической ассоциации. – 2020. – № 1 (45). – С. 183-192. – Электрон. копия доступна на платформе Research Gate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.03.2022).
6. Григорук Н.Е. Международная торговля сквозь призму статистики: проблемы учета, оценки и анализа / Н.Е. Григорук, С.А. Галкин // Вестник МГИМО университета. – 2020. – № 4 (73). – С. 232-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-torgovlya-skvoz-prizmu-statistiki-problemy-uchyota-otsenki-i-analiza/viewer (дата обращения: 17.03.2022).
7. Егорова Л.И. Динамика международной торговли услугами в контексте цифровой трансформации общества / Л.И. Егорова, А.Г. Еделькина, Н.Р. Климанов // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – Т. 10, № 8-1. – С. 464-471. – Электрон. копия доступна на сайте Аналитика родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-economy-2020-8/50-egorova.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
8. Кнобель А.Ю. Тенденции развития мировой торговли последних десятилетий и современные вызовы для ее развития / А.Ю. Кнобель, Н.С. Пыжиков, Т.М. Алиев // Журнал НЭА. – 2020. – № 1 (45). – С. 174-182. – Электрон. копия доступна на сайте Новой экономической ассоциации. URL: http://www.econorus.org/repec/journl/2020-45-174-182r.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
9. Никулина О.В. Анализ тенденций развития международной торговли на современном этапе цифровизации мировой экономии / О.В. Никулина, С.А. Петросян // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3, Экономика. Экология. – 2020. – Т. 22, № 1. – С. 170-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-tendentsiy-razvitiya-mezhdunarodnoy-torgovli-na-sovremennom-etape-tsifrovizatsii-mirovoy-ekonomiki/viewer (дата обращения: 17.03.2022).
10. Регент Т.М. Современные тенденции мировой торговли. – DOI 10.25586/RNU.V9276.21.01.P.00 // Вестник Российского нового университета. Серия: Человек и общество. – 2021. – № 1. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-rosnou.ru/node/2943 (дата обращения: 17.03.2022).
11. Смирнов Е.Н. Международная торговля в условиях цифровизации и развития глобальных цифровых платформ / Е.Н. Смирнов. – Новосибирск : Сиб. Академ. Книга, 2020. – 166 с.
12. Текеев Х.Э. Развитие международной торговли / Х.Э. Текеева, М.Х. Узденова // Московский экономический журнал. – 2021. – № 11. – С. 657-662. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mezhdunarodnoy-torgovli/viewer (дата обращения: 17.03.2022).
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете получить персональную консультацию у дежурных библиографов РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: