Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №44660
Нужна литература о неоконченной повести Пушкина Марья Шонинг
Ответ [2022-03-18 13:37:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамовских Е.В. Незавершенная проза А.С. Пушкина // Вестник Челябинского государственного университета. – 1999. – Т. 2, № 1. – С. 54-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezavershennaya-proza-a-s-pushkina (дата обращения: 18.03.2022).
2. Абрамовских Е.В. Рецептивные стратегии текста non-finito // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2007. – № 8 (80). – С. 56-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptivnye-strategii-teksta-non-finito (дата обращения: 18.03.2022).
3. Абрамовских Е.В. Типологические особенности креативной рецепции незаконченных произведений А.С. Пушкина // Новый филологический вестник. – 2006. – № 1 (2). – С. 93-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskie-osobennosti-kreativnoy-retseptsii-nezakonchennyh-proizvedeniy-a-s-pushkina (дата обращения: 18.03.2022).
4. Абрамовских Е.В. Типология креативной рецепции незаконченного текста (на материале дописываний незаконченных произведений А.С. Пушкина) // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2007. – № 5. – С. 57-64. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.osu.ru/2007_5/10.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
5. Дмитриева Н.Л. О билингвизме в рукописях Пушкина // Языки рукописей : [сб. ст.]. – Санкт-Петербург, 2000. – С. 85-93. – Электронная копия доступна на сайте "Электронные публикации ИРЛИ". URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/PUSH/Klassiki/Dmitrieva-2000.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
6. Левкович Я.Л. К датировке "Марьи Шонинг" Пушкина // Временник Пушкинской комиссии, 1977. – Ленинград, 1980. – С. 103-108. – Электронная версия представлена на сайте ФЭБ "Литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v80/v80-103-.htm (дата обращения: 18.03.2022).
7. Рак В.Д. К уточнению датировки "Марьи Шонинг" // Русская литература. – 1994. – № 4. – С. 92-101. – Электронная копия доступна на сайте "Электронные публикации ИРЛИ". URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=N7XJz5EdR50%3D&tabid=10183 (дата обращения: 18.03.2022).
8. Сайтанов В.А. Третий перевод из Саути // Пушкин: исследования и материалы / Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). — Ленинград, 1991. – Т. 14. – С. 97-120. – Электронная версия представлена на сайте ФЭБ "Литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/ise/ise-097-.htm (дата обращения: 18.03.2022).
9. Якубович Д.П. "Мария Шонинг" как этап историко-социального романа Пушкина // Звенья. – Москва ; Ленинград, 1934. – Т. 3/4. – С. 146-167. – Электронная копия доступна на сайте "Электронные публикации ИРЛИ". URL: http://www.lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=cy5VKwLk7bU%3D&tabid=10183 (дата обращения: 18.03.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: