Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №44657
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, список научных источников по теме "Понятие и признаки преступления в российском и зарубежном уголовном
законодательстве (сравнительный аспект)". Все иностранные источники предоставьте на языке издания. Список должен содержать не менее 10 источников. Заранее большое спасибо!
Ответ [2022-03-17 15:33:14] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована широко. См. ответы на запросы №№ 5559, 9429, 27217, 39131 и т.д. в Архиве запросов ВСС.
В дополнение предлагаем следующую библиографию (источники – ИПС Google):
1. Алексеева Д.Д. Понятие и виды соучастия: теоретические положения российского и зарубежного уголовного права // Современные вопросы государства, права, юридического образования : сб. науч. тр. по материалам XV Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов : Державинский, 2019 – С. 283-289.
2. Епифанова Е. В. Российская уголовно-правовая наука о понятии преступления // Журнал российского права. – 2008. – №. 4 (136). – С. 55a-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-ugolovno-pravovaya-nauka-o-ponyatii-prestupleniya/viewer (дата обращения: 17.03.2022).
3. Зинина У.В. Преступления в сфере компьютерной информации в российском и зарубежном уголовном праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зинина У.В. – Моcква, 2007. – 33 с. – Электрон. копия доступна на портале RussianLaw. URL: https://www.russianlaw.net/files/law/doc/a212.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
4. Коршунова В.Ю. Понятие мошенничества в российском и зарубежном уголовном праве // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2008. – № 550. – С. 140-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13333623 (дата обращения: 17.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Лагуткина Н.Б. Понятие преступления в уголовном праве России и зарубежных государств // Научные итоги года: достижения, проекты, гипотезы. – 2015. – № 5. – С. 215-221. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-prestupleniya-v-ugolovnom-prave-rossii-i-zarubezhnyh-gosudarstv/viewer (дата обращения: 17.03.2022).
6. Alexander L. Crime and Culpability. A Theory of Criminal Law / Larry Alexander, Kimberly Kessler Ferzan. – Cambridge Univ. Press, 2009. – 359 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.pl/books?hl=ru&lr=&id=lLRrA_YghZAC&oi=fnd&pg=PR13&dq=what+is+a+crime+in+criminal+law&ots=XfKV8DK4aa&sig=k9Y5OPqtxqMxLuOr_l6oJ6jmkbo&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 17.03.2022).
7. Gottfredson M. A General Theory of Crime / M. Gottfredson, T. Hirschi. – Stanford Univ. Press, 1990. – 297 p.
8. Lamond G. What is a Crime? // Oxford Journal of Legal Studies. – 2007. – Vol. 27, N 4. – P. 609-632.
9. Marchuk I. The Fundamental Concept of Crie in International Criminal Law. A Comparative Law Analysis / I. Marchuk. – Springer, 2014. – 304 p.
10. Norrie A. Crime, reason and history: A critical introduction to criminal law / A. Norrie. – Cambridge University Press, 2014. – 395 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Б-ки Цюриха. URL: https://toc.library.ethz.ch/objects/pdf03/z01_978-0-521-51646-4_01.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: