Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52744
Просмотр запроса №44654
Нужна новейшая литература об авторской журналистике
Ответ [2022-03-17 19:40:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Архипов П.Е. Любительские рецензии и авторские видеоблоги на Youtube как современность культурной журналистики // Пользовательский контент в современной коммуникации : сб. материалов I междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2021. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45697839 (дата обращения: 17.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гладкова Н.А. Авторская журналистика: способы интерпретации фактов (на материале публицистики Д. Ольшанского) // Молодежь – Барнаулу : материалы XXII городской науч.-практ. конф. молодых ученых : [электрон. сб.] / гл. ред. Ю.В. Анохин. – Барнаул, 2021. – URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/handle/asu/11299 (дата обращения: 17.03.2022).
3. Игнатова И.Б. Авторская журналистика в дискурсивном пространстве новых медиа // Медиареальность XXI века: эпоха глобальных реформ : материалы I междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 224-226. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46599121 (дата обращения: 17.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Игнатова И.Б. Колумнистика в современном публицистическом дискурсе // Наука и школа. – 2021. – № 1. – С. 22-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kolumnistika-v-sovremennom-publitsisticheskom-diskurse (дата обращения: 17.03.2022).
5. Журавлева А.А. Отличительные особенности цифровой любительской военно-политической журналистики на примере авторских каналов платформы Яндекс.Дзен и правовые аспекты использования UGC / А.А. Журавлева, Н.В. Журавлев // Пользовательский контент в современной коммуникации : сб. материалов I междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2021. – С. 333-337. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45697956&pff=1 (дата обращения: 17.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Лагунова А.В. Понятие авторской позиции в публицистике / А.В. Лагунова, А.С. Горшунова // Межкультурный диалог в пространстве стран азиатско-тихоокеанского региона : материалы III междунар. студ. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2020. – С. 229-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43052869 (дата обращения: 17.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Ливанова М.В. Авторские интернет-журналы: между мейнстримом и оппозиционностью // Вопросы журналистики. – 2021. – № 9. – С. 42-52. – Электронная копия доступна на сайте "Журналы Томского государственного университета". URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/2102/files/9-042.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
8. Рябова В.А. Авторский блог профессионального журналиста в восприятии современного общества // Теория права и межгосударственных отношений. – 2021. – Т. 1, № 2 (14). – С. 280-287. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://science-pravo.ru/Journals/Iyun_2_14.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
9. "Смерть автора" в контексте современной журналистики / О.О. Усов, В.А. Федоров, Н.А. Федорова, Н.В. Головешкина // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2020. – № 4 (48). – С. 197-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smert-avtora-v-kontekste-sovremennoy-zhurnalistiki (дата обращения: 17.03.2022).
10. Сулейманова Ш.С. Влияние авторской журналистики на современное медиапространство // Евразийский Союз: вопросы международных отношений. – 2020. – Т. 9, № 1 (31). – С. 5-12.
11. Эрмаматова К.Р. Авторское “я” и позиция автора – как фактор организации современной медиа среды // Научный форум: филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам XXXVII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 57-62. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/files/2020_06_15_fil/6%2837%29.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: