Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №44650
здравствуйте. нужны источники для курсовой по теме "Создание редактором издательского портфеля на примере конкретных издательств (по выбору студента)". заранее спасибо!
Ответ [2022-03-17 14:23:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арапова С.П. Допечатная подготовка: основы создания книги / С.П. Арапова, И.Ю. Плотникова, С.Ю. Арапов ; Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, [Ин-т радиоэлектроники и информ. технологий – РТФ]. – Екатеринбург : Изд-во УрФУ, 2019. – 231 с. – Библиогр.: с. 218-223. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/78549 (дата обращения: 17.03.2022).
2. Гусенова Д.А. Проблемы издательской этики в узкоспециализированных гуманитарных журналах // Научное издание международного уровня – 2016: решение проблем издательской этики, рецензирования и подготовки публикаций. – Екатеринбург, 2016. – С. 105-109. – Электронная копия сборника доступна на сайте НЭИКОН. URL: https://conf.neicon.ru/materials/15-Domestic0516/Sbornik_konf_2016.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
3. Ерёмченко О.А. Научная периодика как элемент издательской стратегии зарубежных вузов на примере университетов Лиги плюща // Научный редактор и издатель. – 2020. – Т. 5, № 1. – С. 6-15. – Электронная копия доступна на сайте "Association of Science Editors and Publishers". URL: https://www.scieditor.ru/jour/article/viewFile/123/97.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
4. Залипаева Е.М. Издательство "Бертельсманн Медиа Москау АО" и формирование его издательского портфеля // Библиография. – 2015. – № 5 (400). – С. 54-74.
5. Иваницкая Е.В. Научный журнал как основа профессиональной коммуникации: проблемы современного развития // Наука и научная информация. – 2020. – Т. 3, № 1. – С. 85-96. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://www.neiconjournal.com/jour/article/view/86 (дата обращения: 17.03.2022).
6. Лавров А.В. Невозобновленная "Ирида" (из редакционного портфеля литературного издания) // Литературная жизнь. Статьи. Публикации. Мемуары: памяти Ю.А. Галушкина / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. М.А. Горького. – Москва, 2017. – С. 114-140. – Электронная копия сборника доступна на сайте издания "Литературное наследство". URL: http://litnasledstvo.ru/images/BLN-1_Galushkin.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
7. Моделирование издательских процессов в научной периодике / Н.Н. Прокимнов, А.А. Емельянов, Е.Г. Винокуров, Е.А. Власова // Прикладная информатика. – 2012. – № 4 (40). – С. 21-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-izdatelskih-protsessov-v-nauchnoy-periodike (дата обращения: 17.03.2022).
8. Национальная книжная платформа: условия запуска и успешной работы // Университетская книга. – 2020. – № 9. – С. 49-52. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/11609-natsionalnaya-knizhnaya-platforma-usloviya-zapuska-i-uspeshnoy-raboty.html (дата обращения: 17.03.2022).
9. Панченко А.М. Сибирская издательская фирма "Наука" и Сибирское отделение РАН: перспективы сотрудничества // Гуманитарные науки в Сибири. – 2015. – Т. 22, № 4. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте "Издания Сибирского отделения РАН". URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/ebd/ebd7ca589df307a6e677e3fb64f9b0ab.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
10. Учебное издательство и вызовы времени // Университетская книга. – 2016. – № 3. – С. 72-75. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/mirizdat/5845-uchebnoe-izdatelstvo-i-vyzovy-vremeni.html (дата обращения: 17.03.2022).
11. Шапкина О.И. Особенности репертуара книгоиздательства "Скорпион" // Библиография. – 2015. – № 6 (401). – С. 56-68.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: