Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №44648
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, биографические и научные источники об Исааке Владимировиче (Вульфовиче) Шкловском, а также о его отношениях с племянником Виктором Борисовичем Шкловским.
Ответ [2022-03-16 20:02:19] :
Здравствуйте. Предлагаем материалы об И.В. Шкловском, которые удалось найти в рамках виртуальной справочной службы (источники – БД eLibrary, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дуров В.И. Ирландское восстание 1916 года в оценках российской общественности // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2010. – № 1. – С. 211-214. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/irlandskoe-vosstanie-1916-goda-v-otsenkah-rossiyskoy-obschestvennosti? (дата обращения: 16.03.2022).
2. Замараева К.В. В.И. Герье глазами учеников: В.И. Герье и П.Г. Виноградов // Владимир Иванович Герье: у истоков высшего женского образования. – Москва, 2019. – С. 108-114.
3. Касторнов С.Н. И.В. Шкловский (Дионео) об общественно-политическом опыте Великобритании (начало XX века) // Гуманитарный научный вестник. – 2020. – № 11. – С. 128-136. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://naukavestnik.ru/doc/2020/11/gv2011.pdf#page=138 (дата обращения: 16.03.2022).
4. Касторнов С.Н. Публицисты журнала "Русское богатство" об опыте парламентаризма в странах Запада (конец XIX – начало XX вв.) / С.Н. Касторнов и др. – DOI 10.13187/bg.2021.4.1922 // Былые годы : электрон. журн. – 2021. – № 16 (4). – С. 1922-1934. – https://bg.cherkasgu.press/journals_n/1638353881.pdf (дата обращения: 16.03.2022).
5. Кривоногова С.А. Восприятие опыта британского парламентаризма в русской либеральной публицистике конца XIX – начала XX века // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2007. – № 8 (80). – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospriyatie-opyta-britanskogo-parlamentarizma-v-russkoy-liberalnoy-publitsistike-kontsa-xix-nachala-xx-veka? (дата обращения: 16.03.2022).
6. Никитин Л.В. Великобритания 1914-1917 гг. в освещении российского публициста Дионео // Из Британской истории нового и новейшего времени : межвуз. сб. науч. тр. / Челябинский гос. ун-т. – Челябинск, 1992. – С. 67-75.
7. Письма академика П.Г. Виноградова И.В. Шкловскому (Дионео) / публ. подгот. Антощенко А.В. // История и историки : 2001. – Москва, 2001. – С. 317-325. – Электронная версия доступна на сайте базы Порталус. URL: https://portalus.ru/modules/rushistory/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1192090547&archive=1398261453&start_from=&ucat=&& (дата обращения: 16.03.2022).
8. Станиславчик А.О. Перевод и переводчики в одесской периодике конца ХIX – начала XX веков / А.О. Станиславчик, Д.И. Никонов // Материалы XXX-ых Духовно-исторических чтений памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия / под ред. протоиерея Андрея Носкова. – Томск : Изд-во Томского ЦНТИ, 2021. – С. 87-94. – Электронная копия доступна на сайте Дни славянской письменности и культуры в Томске. URL: http://chtenia.ru/files/2014/03/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-30-%D1%85-%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9.pdf#page=87 (дата обращения: 16.03.2022).
9. Царёва-Браунер В.Л. Неизвестные автографы И.А. Бунина: выставка в кембриджском университете (Великобритания) // Литературный факт. – 2019. – № 1 (11). – С. 369-383. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neizvestnye-avtografy-i-a-bunina-vystavka-v-kembridzhskom-universitete-velikobritaniya (дата обращения: 16.03.2022).
10. Чикалова И.Р. Дионео (1865-1935) и С.И. Рапопорт (1858 – около 1915): английские корреспонденты российских журналов и газет // Югра, Сибирь, Россия: политические, экономические, социокультурные аспекты прошлого и настоящего : материалы Всерос. науч. конф., посвященной 20-летию высш. ист. образования в ХМАО-Югре / отв. ред.: Я.Г. Солодкин. – Нижневартовск, 2013. – С. 345-351. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/1176/1/26.pdf (дата обращения: 16.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: