Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №44646
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Влияние Китая на формирование правовой системы в Японии"
Заранее большое спасибо!
Ответ [2022-03-16 13:50:02] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующих материалов (источники – Google Scholar):
1. Володин С.И. Особенности конституционализма в Японии: историко-правовой анализ // Право, общество, государство: проблемы теории и истории : сб. материалов Всерос. науч. студ. конф. – Москва : РУДН, 2016. – С. 111-114.
2. Дудин П.Н. Право и правовая система Мэнцзяна // Государство и право. – 2016. – № 8. – С. 72-79. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s1026-94520000616-5-1-ru-24/? (дата обращения: 14.03.2022).
3. Еремин В.Н. История правовой системы Японии / В.Н. Еремин. – Москва : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2010. – 293 с.
4. Полхов С.А. «Юки-си синхатто» – княжеские законы и наставления для вассалов эпохи Сэнгоку // Япония : ежегодник. – 2013. – № 42. – С. 175-197. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuki-si-sinhatto-knyazheskie-zakony-i-nastavleniya-dlya-vassalov-v-epohu-sengoku? (дата обращения: 14.03.2022).
5. Радуль-Затуловский Я.Б. Конфуцианство и его распространение в Японии / Я.Б. Радуль-Затуловский. – Москва : Наука, 2013. – 456 с.
6. Рамазанов А.Х. Правовая система Японии. Ретроспективный анализ / А.Х. Рамазанов, С.З. Махмудова // Закон и право. – 2021. – № 2. – С. 31-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-sistema-yaponii-retrospektivnyy-analiz/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
7. Суровень Д.А. Возникновение права и источники права древней Японии // Проблемы курса истории государства и права. – Екатеринбург, 2004. – С. 198-226. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/4334548/Возникновение_права_и_источники_права_древней_Японии_The_formation_of_the_ancient_Japanese_law_and_the_sources_of_the_ancient_Japanese_law (дата обращения: 15.03.2022).
8. Трикоз Е.Н. Система источников традиционного японского права / Е.Н. Трикоз, А.А. Швец // Общество и право. – 2020. – № 1 (71). – С. 132-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-istochnikov-traditsionnogo-yaponskogo-prava/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
9. Филиппов А.В. «Стостатейные установления Токугава» 1616 г. и «Кодекс из ста статей» 1742 г. Право, общество и идеология Японии первой половины эпохи Эдо / А.В. Филиппов. – Санкт-Петербург : СПбГУ, 1998. – 186 с.
10. Цунэо Инако. Современное право Японии / Цунэо Инако. – Москва : Прогресс, 1981. – 269 с.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у дежурных библиографов РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: