Просмотр запроса №44639
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста найти материал для теоретической работы по теме "Психологические аспекты исследования билингвизма".
Ответ
[2022-03-16 09:46:16] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу по Вашему запросу (источники: Google Scholar):
1. Берденова С.Ж. Психологический аспект исследования детского, дву- и многоязычия // Социально-психологическая адаптация мигрантов в современном мире : материалы 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 18-25. – Электрон. копия доступна на сайте Кафедры общей психологии Пензенского гос. ун-та. URL: https://dep_op.pnzgu.ru/files/dep_op.pnzgu.ru/materialy_konferencii_spamvsm_2020_itog.pdf#page=18 (дата обращения: 15.03.2022).
2. Блажевич Ю.С. Психолингвистический аспект изучения проблемы билингвизма // Проблемы прикладной лингвистики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2008. – С. 17-19. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива открытого доступа Белгородского гос. нац. исслед. ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/9411/1/Blazhevich_Psiholingvisticheskiy.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
3. Богус М.Б. Подходы к комплексному исследованию билингвизма // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 3. – С. 150-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-kompleksnomu-issledovaniyu-bilingvizma/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
4. Жеребило Т.В. Актуальные проблемы разработки моделей исследования коммуникативного поведения билингвов // Рефлексия. – 2018. – № 5. – С. 49-66.
5. Жирнова Е.В. Современные аспекты изучения билингвизма // Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики : сб. материалов Х Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 63-67. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-344.pdf#page=64 (дата обращения: 15.03.2022).
6. Картушина Е.А. Некоторые аспекты изучения билингвизма в социальном и психолингвистическом подходах (на примере русско-финского двуязычия) // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2017. – № 2. – С. 25-32. – Электрон. копия доступна на сайте СORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/84905684.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
7. Марченко Ю.М. Концептуальные основы изучения билингвизма и диглоссии в современной социолингвистике // Modern Science. – 2021. – № 5-3. – С. 317-321.
8. Михайлова С.А. Аспекты изучения билингвизма // Закономерности и тенденции инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – Ч. 2. – С. 129-131. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Омега Сайнс. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-264-2.pdf#page=129 (дата обращения: 15.03.2022).
9. Николаев С.Г. Феномен билингвизма: проблематика и исследовательские перспективы // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2013. – № 3. – С. 86-96. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/631 (дата обращения: 15.03.2022).
10. Оршанская Е.Г. Современные научные подходы к изучению билингвизма // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 2-1. – С. 145-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-nauchnye-podhody-k-izucheniyu-bilingvizma/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
11. Пятковская А.О. Основные аспекты понятийно-теоретического измерения феномена «билингвизм» // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 166-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42851304 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Рави Ранджан. Подходы к изучению речи билингвов (на основе анализа психолингвистических исследований зарубежных авторов) // Russian Journal of Education and Psychology. – 2021. – Т. 12, № 4. – С. 70-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-izucheniyu-rechi-bilingvov-na-osnove-analiza-psiholingvisticheskih-issledovaniy-zarubezhnyh-avtorov/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
13. Рафикова А.С. Применение качественных методов в исследовании феномена искусственного билингвизма // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2020. – Т. 9, № 5-1. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2020-5/9-rafikova.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
14. Свитюк С.Ю. Общие представления о билингвизме в психологии // Психология в экономике и управлении. – 2017. – Т. 9, № 2. – С. 26-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-predstavleniya-o-bilingvizme-v-psihologii/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
15. Ширин А.Г. Билингвизм: поиск подходов к исследованию в отечественной и зарубежной науке // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2006. – № 36. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bilingvizm-poisk-podhodov-k-issledovaniyu-v-otechestvennoy-i-zarubezhnoy-nauke/viewer (дата обращения: 15.03.2022).