Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 54223
Просмотр запроса №44635
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылки на работы проф. Александра Николаевича Реформатского (1864—1937). В частности, интересуют его публикации о формуле линолевой кислоты С17Н31COOH (1889 г.). В принципе, подойдут его работы или коллег того времени по изучению состава растительных масел.
Ответ [2022-03-16 09:39:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Марковников В.В. К разъяснению вопроса о составе розового масла / [соч.] Вл. Марковникова, А. Реформатского ; из хим. лаб. Моск. ун-та. – Санкт-Петербург : тип. В. Демакова, [1894]. – 5 с. Шифр РНБ: 18.267.3.551
2. Реформатский А.Н. Исследование болгарского розового масла : (сообщено 5 нояб. 1892 г.) / [соч.] А. Реформатского, В. Марковникова ; из хим. лаб. Моск. ун-та. – Санкт-Петербург : тип. В. Демакова, [1892]. – 24 с. Шифр РНБ: 18.181.2.464
3. Реформатский А.Н. Лекции неорганической химии : вып. 1-3 / А.Н. Реформатский. – Москва : т-во тип. А.И. Мамонтова, 1901.Шифр РНБ: 20.77.7.16
4. Реформатский А.Н. Исследование льняной кислоты / [соч.] А. Реформатского ; из хим. лаб. Казан. ун-та. – Казань : тип. Имп. ун-та, 1889. – 73 с. Шифр РНБ: 18.198.2.211
5. Реформатский А.Н. Одноатомные непредельные спирты жирного ряда : Синтез спиртового ряда CnH2n-5OH / [соч.] А. Реформатского, прив.-доц. Имп. ун-та. – Москва : тип. т-ва И.Д. Сытина, 1908. – 409 с. Шифр РНБ: 127/3293 ; 38.79.6.102
6. Реформатский А.Н. Химия и жизнь природы / сост. приват-доцент Московского ун-та А. Реформатский. – Москва : Тип. Т-ва И. Д. Сытина, 1903. – 40 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01008865484?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.03.2021).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: