Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4463
Реагентный метод очистки сточных вод от нефтезгрязнений
Ответ [2006-07-11 10:03:39] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – БД ВИНИТИ, ЭК РНБ):
1. Бирштейн И.А. Экстракция нефти из геля, образующегося при очистке пластовых вод реагентом "А-4" с созданием замкнутой технологической схемы процесса : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Бирштейн И. А. – Баку, 1980. – 34 с. – Библиогр.: с. 34 Шифр РНБ: 81-4/26176.
2. Вызу А.Г. Использование летучей золы сланца-кукерсита для реагентной очистки хозбытовых сточных вод : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Вызу А.Г. – Таллинн, 1983. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 Шифр РНБ: 85-4/4721
3. Гандурина Л.В. Очистка нефтесодержащих сточных вод с применением высокомолекулярных катионных флокулянтов / Л.В. Гандурина, Л.Н. Буцева, В.С. Штондина // 4 междунар. конгр. по упр. отходами (ВэйстТэк-2005) : сб. докл. – М., 2005. – С. 354-355. Шифр РНБ: 2006-3/13503.
4. Исмаилов Ш.И. Исследования в области физико-химической очистки нефтесодержащих сточных вод // Водоснабжение, водоотведение, гидротехника, инженерная гидрогеоэкология : сб. тез. докл. к науч.-практ. конф. – М., 2004. – С. 90-91.
5. Лукин С.И. Интенсификация реагентной очистки сточных вод от эмульгированных нефтепродуктов с использованием полукокса : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лукин С.И. – М., 1984. – 23 с. Шифр РНБ: 85-4/25063.
6. Москвичева Е.В. Нефтеотход как смешанный реагент в технологии очистки сточных вод / Е.В.Москвичева, И.В.Стрепетов, А.А. Цыбин // Качество внутреннего воздуха и окружающей среды : материалы междунар. науч. конф. – Волгоград, 2005. – С. 52-54 Шифр РНБ: 2005-3/25181.
7. Прянишникова Е.Н. Применение новых реагентов в технологии очистки нефтесодержащих сточных вод / Е.Н. Прянишникова, Н.П. Кузьмина, Д.Г. Осипов // Технологии очистки воды "ТЕХНОВОД-2004" : материалы науч.-практ. конф. – Новочеркасск : Изд-во НПО "ТЕМП", 2004. – С. 157-162. Шифр РНБ: 2005-3/2758.
8. Халилова З.М. Исследование и разработка нового реагентного способа очистки природных и сточных вод от нефти и нефтепродуктов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Халилова З.М. – Баку, 1984. – 20 с. Шифр РНБ: 84-50К/8921.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: