Просмотр запроса №44626
Вопрос
.
Здравствуйте нужен список литературы для курсовой работы на тему "доходный подход в оценке недвижимости". Заранее спасибо!
Ответ
[2022-03-15 14:38:05] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – Google Scholar):
1. Арашукова С.М. Особенности оценки недвижимости, приносящей доход, с позиции доходного подхода // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2013. – № 10 (145). – С. 64-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otsenki-nedvizhimosti-prinosyaschey-dohod-s-pozitsii-dohodnogo-podhoda/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
2. Бочек З. Доходный подход к оценке недвижимости // Проблемы экономики. – 2008. – № 2 (7). – С. 19-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dohodnyy-podhod-k-otsenke-nedvizhimosti/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
3. Грибовский С.В. Оценка рыночной стоимости объекта недвижимости с использованием доходного подхода // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2007. – № 6. – С. 75-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-rynochnoy-stoimosti-obekta-nedvizhimosti-s-ispolzovaniem-dohodnogo-podhoda-2/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
4. Зеленский Ю.В. О сопоставимости результатов подходов при оценке недвижимости – принцип согласованности моделей // Вопросы оценки. – 2005. – № 4. – С. 2-11.
5. Коланьков С.В. Область применения методов доходного подхода при оценке рыночной стоимости недвижимости // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2010. – № 4. – С. 243-251. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oblast-primeneniya-metodov-dohodnogo-podhoda-pri-otsenke-rynochnoy-stoimosti-nedvizhimosti/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
6. Краснова А.Д. Особенности применения доходного подхода в оценке зданий-памятников // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2017. – Т. 4, № 9. – С. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30296518 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Мастерских М.В. Сравнительный анализ условий применения доходного подхода к оценке жилой недвижимости в России и США / М.В. Мастерских, Т.К. Руткаускас // Вестник УрФУ. Серия: Экономика и управление. — 2011. – Т. 2, № 2. – С. 50-62. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/54757/1/vestnik_2011_2_006.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
8. Медведева Н.И. Оценка рыночной стоимости объектов коммерческой недвижимости с использованием доходного подхода / Н.И. Медведева, А.В. Бровкин // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2018. – Т. 8, № 9A. – С. 79-91. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-economy-2018-9/9-medvedeva-brovkin.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
9. Пименова Ю.А. Алгоритм применения доходного подхода к оценке недвижимости // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. тр. конф. – Уфа : Аэтерна, 2018. – С. 32-35. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-204-2.pdf?ysclid=l0s27s37lu (дата обращения: 15.03.2022).
10. Постюшков А.В. Доходный подход в оценке недвижимости // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 19. – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dohodnyy-podhod-v-otsenke-nedvizhimosti/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
11. Садаков Б.Е. Методы доходного подхода к оценке недвижимости // Общество, наука, инновации (НПК-2015). – 2015. – С. 433-436.
12. Тягульская Л.А. Анализ современных подходов к оценке на рынке объектов недвижимости / Л.А. Тягульская, Ю.М. Кучеренко // Экономика и современный менеджмент: теория и практика. – 2016. – № 11. – С. 13-20. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/econom/lxvii/61946 (дата обращения: 15.03.2022).
13. Цифрова Р.-М.В. Совершенствование методики оценки рыночной стоимости земельных участков сельскохозяйственных угодий с применением доходного подхода на основе кадастровой информации / Р.-М. В. Цифрова, И.С. Гагина // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2017. – № 11 (194). – С. 48-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-metodiki-otsenki-rynochnoy-stoimosti-zemelnyh-uchastkov-selskohozyaystvennyh-ugodiy-s-primeneniem-dohodnogo/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
14. Швецова Ю.А. Доходный подход в оценке рыночной стоимости коммерческой недвижимости / Ю.А. Швецова, А.В. Заступов // Вестник молодых ученых Самарского государственного экономического университета. – 2020. – № 1. – С. 89-91. – Электронная копия доступна на сайте RefMag.ru. URL: https://www.refmag.ru/done/1/k/dwnl/43834671.pdf (дата обращения: 15.03.2022).