Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №44623
Здравствуйте, необходима литература по теме "ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ АППАРАТНЫХ И ПРОГРАММНЫХ
СРЕДСТВ МУЛЬТИМЕДИА ТЕХНОЛОГИЙ", давностью не более 5 лет.
Ответ [2022-03-14 17:27:48] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Абушаев И.Р. Программные средства разработки виртуальных обучающих систем / И.Р. Абушаев, О.В. Виштак // Современные технологии и автоматизация в технике, управлении и образовании : сб. тр. I Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 145-149.
2. Алекперов Р.Г. Мобильные вычислительные облака: текущее состояние и перспективы развития / Р.Г. Алекперов, А.С. Сизов // Телекоммуникации. – 2020. – № 2. – С. 37-47.
3. Вицентий А.В. Мультимедиа технологии. Аппаратные средства и методы отображения визуальной информации : учеб. пособие / А.В. Вицентий. – Мурманск : Мурманский аркт. гос. ун-т, 2019. – 101 с. : ил. – Библиогр.: 27 назв.
4. Гиацинтов А.М. Методы отображения мультимедийных материалов в мультиэкранных системах / А.М. Гиацинтов, К.А. Мамросенко // Инфокоммуникационные технологии. – 2018. – Т. 16, № 1. – С. 143-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35259778 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Ермошин К.Д. Серверное программное обеспечение для приема-передачи данных мультимедиа // Вопросы радиоэлектроники. Серия: Техника телевидения. – 2020. – № 3. – С. 117-121.
6. Катунин Г.П. Основы мультимедийных технологий : учеб. пособие / Г.П. Катунин. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2018. – 782 с. : ил., табл. – (Учебники для вузов . Специальная литература). – (Бакалавриат). – Библиогр.: 46 назв.
7. Корчагина Е.С. Исследование методов передачи мультимедийных данных на основе типовой программно-аппаратной платформы Интернета Вещей / Е.С. Корчагина, В.А. Кулик, Р.В. Киричек // 72 Всероссийская научно-техническая конференция, посвященная Дню радио : тр. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 221-223.
8. Куприяшкин А.Г. Мультимедиа-технологии : учеб. пособие / А.Г. Куприяшкин. – Норильск : НГИИ, 2018. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
9. Нестерова Е.И. Функциональность и юзабилити средств и технологий мультимедиа // Актуальные вопросы развития индустрии кино и телевидения в современной России : материалы 2 Нац. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 185-186.
10. Нужнов Е.В. Мультимедиа технологии. Основы мультимедиа технологий : учеб. пособие / Е.В. Нужнов. – [Изд. 2-е, перераб. и доп.]. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : Изд-во Южного федер. ун-та, 2017. – 197 с. : ил., табл. – Библиогр.: 79 назв.
11. Петухова А.В. Теория и практика разработки мультимедиаресурсов по графическим дисциплинам : [монография] / А.В. Петухова, О.Б. Болбат, Т.В. Андрюшина. – Новосибирск : Изд-во Сиб. гос. ун-та путей сообщения, 2018. – 76 с. : ил. – Библиогр.: 78 назв.
12. Разработка интерактивных мультимедийных 3D приложений с использованием виртуальной и дополненной реальности : учеб.-метод. пособие / А.В. Никитин, Н.Н. Решетникова, А.В. Арнст [и др.]. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2020. – 141 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
13. Чебушев Г.С. Современные средства мультимедиа и их применение / Г.С. Чебушев, А.С. Мохова // Молодой ученый. – 2019. – № 20. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37635547 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
14. Шаров В.А. Мультимедиа технологии : учеб. пособие / В.А. Шаров, Е.И. Лазарева. – Нижний Новгород : Нижегород. гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева, 2018. – 103 с. : ил., табл. ;- Библиогр.: 14 назв.
15. Юрина Н.Н. Аспекты применения мультимедийных технологий / Н.Н. Юрина, М.А. Руденко, В.В. Рубцова // Информационные технологии в экономике и управлении : сб. материалов 4 Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием. – Махачкала, 2020. – С. 154-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44373660 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: