Просмотр запроса №44610
Добрый день,
Прошу помощи в подборе литературы по теме Проблемы уголовной ответственности и назначения наказания за преступления, предусмотренные ст. 184 УК РФ
Ответ
[2022-03-14 15:31:00] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем небольшой список литературы (источники – eLibrary, КиберЛенинка):
1. Анцыгин А.В. О некоторых противоречиях привлечения к ответственности за преступление, предусмотренное статьей 184 Уголовного кодекса Российской Федерации // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2017. – № 4 (38). – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-protivorechiyah-privlecheniya-k-otvetstvennosti-za-prestuplenie-predusmotrennoe-statiey-184-ugolovnogo-kodeksa-rossiyskoy/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
2. Анцыгин А.В. Проблемы отграничения преступления, предусмотренного статьей 184 УК РФ, от смежных составов преступлений // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2013. – № 24. – С. 181-185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-otgranicheniya-prestupleniya-predusmotrennogo-statiey-184-uk-rf-ot-smezhnyh-sostavov-prestupleniy/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
3. Грибов А.С. Проблемы в регламентации отдельных признаков оказания противправоного влияния на результаты спортивных соревнований или зрелищных коммерческих конкурсов (ст. 184 УК РФ) // Юридическая наука. – 2014. – № 2. – С. 100-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/probely-v-reglamentatsii-otdelnyh-priznakov-okazaniya-protivopravnogo-vliyaniya-na-rezultaty-sportivnyh-sorevnovaniy-ili-zrelischnyh/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
4. Кротов А.О. Анализ состава преступления, предусмотренного ст. 184 УК РФ: оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса / А.О. Кротов, Ю.И. Селивановская // Физическое воспитание и студенческий спорт лазами студентов : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Казань, 2015. – С. 566-567. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25553374 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Курсаев А.В. Актуальные вопросы уголовной ответственности за оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования // Право: ретроспектива и перспектива. – 2021. – № 1 (5). – С. 56-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-okazanie-protivopravnogo-vliyaniya-na-rezultat-ofitsialnogo-sportivnogo/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
6. Николаев К.Д. Круг субъектов преступления, предусмотренного ст. 184 УК РФ «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса», необоснованно заужен // Противодействие преступности в сфере профессионального спорта : тез. докл. и сообщений междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 46-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37196918 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Попова Ю.П. О презумпции возможности уголовной ответственности юридических лиц за преступления, предусмотренные статьей 184 Уголовного кодекса Российской Федерации // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2016. – № 4 (38). – С. 122-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-prezumptsii-vozmozhnosti-ugolovnoy-otvetstvennosti-yuridicheskih-lits-za-prestupleniya-predusmotrennye-statiey-184-ugolovnogo/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
8. Преблагин В.А. Проблемы разграничения ст. 184 УК РФ со смежными составами преступления // Уголовная политика и правоприменительная практика : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 607-612. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41251687 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сабанин С.Н. Некоторые проблемы законодательной регламентации специальных видов освобождения от уголовной ответственности / С.Н. Сабанин, Д.А. Гришин // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2012. – № 2 (20). – С. 59-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-zakonodatelnoy-reglamentatsii-spetsialnyh-vidov-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoy-otvetstvenno-sti/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
10. Сулейманов С.К. Объект и предмет преступления, предусмотренного ст. 184 УК РФ // Наука. Образование. Современность. – 2019. – № 3/4. – С. 19-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45747759 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
11. Тюнин В.И. Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов (ст. 184 УК РФ) // Уголовный закон России: пути развития и проблемы применения : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 237-241.
12. Цветков П.В. Некоторые вопросы уголовной ответственности за преступления, совершаемые в области спорта // Уголовная политика и правоприменительная практика : сб. ст. по материалам IV Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 365-377. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28332438 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
13. Цветков П.В. Об объекте преступления, предусмотренного ст. 184 УК РФ // Уголовная политика и правоприменительная практика : сб. ст. по материалам III Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 301-308. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26575629 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
За дополнительной информацией можно обратиться к дежурным библиографам РНБ.