Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №44609
Добрый день,
Прошу помочь с подбором литературы на тему Правовое регулирование деятельности профессиональных спортивных клубов
Ответ [2022-03-14 15:26:01] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники – Google Scholar, ЭК РГБ, КиберЛенинка):
1. Братановский С.Н. Административно-правовое регулирование организации и деятельности общественных спортивных объединений в России / С.Н. Братановский, В.В. Майстровой, М.Г. Вулах. – Москва : Директ-Медиа, 2012. – 213 с.
2. Васькевич В.П. Гражданско-правовое регулирование отношений в области профессионального спорта : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Васькевич В.П. – Казань, 2006. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003260857?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 14.03.2022).
3. Васькевич В.П. К вопросу о правовом регулировании профессиональной деятельности спортсмена // Юридическая наука. – 2020. – № 11. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovom-regulirovanii-professionalnoy-deyatelnosti-sportsmena/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
4. Захарова С.А. Правовое обеспечение деятельности субъектов профессионального спорта / С.А. Захарова, М.А. Сергеев // Научно-спортивный вестник Урала и Сибири. – 2015. – Т. 7, № 4. – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте УралГУФК. URL: https://uralgufk.ru/sites/default/files/page/files/Nauchno-sportivnyy-vestnik-Urala-i-Sibiri-N-4-7-2015.pdf#page=53 (дата обращения: 14.03.2022).
5. Зубков Д.А. Нормативно-правовое регулирование деятельности студенческих спортивных клубов / Д.А. Зубков, Т.В. Фендель, В.В. Обросова // Научные исследования: от теории к практике. – 2016. – № 4-2. – С. 206-211. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория DSpace. URL: https://frs.noosphere.ru/xmlui/bitstream/handle/20.500.11925/900793/Action281-114281.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 14.03.2022).
6. Караев Р.Ш. Особенности правового регулирования трудовых отношений спортивных тренеров в области профессионального спорта / Р.Ш. Караев, З.А. Жероков, А.Ш. Караев, У.Х. Карданов // Вестник СевкавГТИ. – 2015. – № 2 (21). – С. 117-119.
7. Каткова В.В. Регулирование деятельности профессиональных спортивных лиг / В.В. Каткова, Н.А. Овчинникова // Право и экономика: междисциплинарные подходы в науке и образовании : IV Моск. юрид. форум. – Москва : РГ-Пресс, 2017. – С. 325-327.
8. Кошель А.Б. Государственное регулирование и саморегулирование в области профессионального спорта // Журнал российского права. – 2012. – № 6 (186). – С. 112-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-i-samoregulirovanie-v-oblasti-professionalnogo-sporta/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
9. Мисюрин И.В. Особенности правового регулирования трудовых отношений профессиональных спортсменов в командных видах спорта : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мисюрин И.В. – Екатеринбург, 2005. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002901902.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
10. Овчинникова Н.А. Особенности правового статуса профессиональных спортивных лиг / Н.А. Овчинникова, В.В. Каткова // Актуальные проблем российского права. – 2018. – № 6 (91. – С. 109-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-professionalnyh-sportivnyh-lig/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
11. Овчинникова Н.А. Правовое регулирование профессионального спорта в Российской Федерации (общеправовой анализ) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Овчинникова Н.А. – Владимир, 2008. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004086270.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
12. Сутырина Е.В. Правовое регулирование деятельности киберспортивной организации (клуба) // Universum: экономика и юриспруденция. – 2018. – № 1 (46). – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-deyatelnosti-kibersportivnoy-organizatsii-kluba/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
13. Юлова Е.С. Правовое регулирование банкротства спортивных организаций: некоторые проблемы / Е.С. Юлова, Е.В. Батеева, А.Л. Питерская // Вестник Института мировых цивилизаций. – 2017. –№ 16. – С. 59-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29154874 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить персональную информацию у дежурных библиографов РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: