Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №44577
Добрый день, помогите пожалуйста составить список для литературы по курсовой работе “Постапокалиптика как жанр современной массовой литературы"
Ответ [2022-03-11 15:06:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Березовская Л.С. Постапокалиптика как жанр научной/паранаучной фантастики / Л.С. Березовская, С.А. Демченков // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2016. – № 4 (13). – С. 64-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postapokaliptika-kak-zhanr-nauchnoy-paranauchnoy-fantastiki (дата обращения: 11.03.2022).
2. Загидуллина М.В. Национальное своеобразие современных апокалиптических представлений (на примере жанра postnuclear в современной литературе и кино) // Судьбы национальных культур в условиях глобализации : материалы II междунар. науч. конф. / Челяб. гос. ун-т, Челяб. регион. отд-ние Рос. ассоц. лингвистов-когнитологов ; под ред. В.Г. Будыкиной. – Челябинск, 2013. – Т. 2. – С. 194-196.
3. Загидуллина М.В. Трансфер языковой концепции Б.Н. Головина в поле литературоведческих исследований (прогностические задачи современной науки о массовой литературе на примере жанра "постъядера") // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 6/2. – С. 181-185. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transfer-yazykovoy-kontseptsii-b-n-golovina-v-pole-literaturovedcheskih-issledovaniy-prognosticheskie-zadachi-sovremennoy-nauki-o (дата обращения: 11.03.2022).
4. Ильин С.С. Странничество в постапокалиптике: идеи и структура жанра // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 302-306. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strannichestvo-v-postapokaliptike-idei-i-struktura-zhanra (дата обращения: 11.03.2022).
5. Колотова Ю.К. Особенности художественного пространства в постапокалиптике (на примере романа Дм. Глуховского «Метро 2033») / Ю.К. Колотова, Е.Н. Сергеева // XVI королевские чтения : сб. материалов Междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 60-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина. – Самара, 2021. – Т. 1. – С. 879-880. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самар. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.03.2022).
6. Комарова К.А. Жанр "постнуклеар": надежды и страхи общества информации на примере произведения Д.А. Глуховского "Метро 2033" // Язык. Культура. Коммуникации : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1 (7). – URL: https://journals.susu.ru/lcc/article/view/554/647 (дата обращения: 11.03.2022).
7. Лобин А.М. Сюжетное пространство российской постапокалиптической фантастики и социокультурный контекст начала XXI века // Образ будущего. сборник статей. – Орел, 2021. – С. 185-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48020900 (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Лобин А.М. Художественное пространство современной российской постапокалиптической фантастики // Грани познания : электрон. науч. журн. – 2022. – № 1 (78). – С. 32-37. – URL: http://grani.vspu.ru/jurnal/83 (дата обращения: 11.03.2022).
9. Мирошниченко Ю.В. Основообразующая роль постапоапокалиптического хронотопа в романе-трилогии Дж. Дэшнера "Бегущий по лабиринту" // Молодая наука : сб. науч. тр. науч.-практ. конф. для студентов и молодых ученых / науч. ред. Н.Г. Гончарова. – Симферополь, 2017. – С. 327-328. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30552262 (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Чалмаз С.Д. Мир постапокалиптики, или о чем предупреждал Рэй Брэдбери (на материале рассказов «There Will Come Soft Rains», «The Smile», «Theveldt») // Россия в мире: проблемы и перспективы развития международного сотрудничества в гуманитарной и социальной сфере : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Москва – Пенза, 2020. – С. 95-105. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та гуманитар. образования и тестирования. URL: http://rusedustudy.ru/images/sciense/russia_world_9.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
11. Шахова А.Р. Постапокалаптика в литературе как яркое направление постмодернизма (на примере романа Сурена Цормудяна "Второго шанса не будет") // Студенческий научный форум – 2020 : электрон. сб. – Москва, 2020. – URL: https://scienceforum.ru/2020/article/2018021205 (дата обращения: 11.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: