Просмотр запроса №44571
Здравствуйте, хотел бы написать курсовую работу, связанную с темой:"Интересы и политика КНР в отношении стран Ближнего Востока". Могли бы вы посоветовать литературу, соответствующую тематике?
Ответ
[2022-03-11 10:16:14] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Антипов К.В. Ближневосточная политика Китая в контексте сирийского кризиса // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2012. – Т. 17, № 17. – С. 204-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blizhnevostochnaya-politika-kitaya-v-kontekste-siriyskogo-krizisa/viewer (дата обращения: 10.03.2022).
2. Антипов К.В. События на арабском Востоке и позиция Китая // Проблемы Дальнего Востока. – 2011. – № 6. – С. 3-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17072604 (дата обращения: 10.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Базанова Е.А. Отношения КНР с арабскими странами Ближнего Востока в 1980-2010 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Базанова Е.А. – Москва, 2011. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005393367.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
4. Глазунов О.Н. Особенности и приоритеты внешней политики Китая в странах Ближнего Востока / О.Н. Глазунов, А.Л. Савченко // Общество: политика, экономика, право. – 2018. – № 3. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-prioritety-vneshney-politiki-kitaya-v-stranah-blizhnego-vostoka/viewer (дата обращения: 10.03.2022).
5. Гринин Л.Е. Ближний Восток, Индия и Китай в глобализационных процессах / Л.Е. Гринин, А.В. Коротаев. – Волгоград : Учитель, 2016. – 496 с. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/32784251/Ближний_Восток_Индия_и_Китай_в_глобализационных_процессах_М_2016 (дата обращения: 10.03.2022).
6. Живора Л.И. Интересы Китая на Ближнем Востоке // Современные вызовы и угрозы в условиях трансформации международных отношений. – Москва : Дипломатическая акад. МИД РФ, 2018. – С. 92-95.
7. Казанин М.В. Сирийский конфликт: оценки сирийских специалистов / М.В. Казанин. – Москва, 2017. – 276 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Ближнего Востока РАН. URL: http://book.iimes.su/wp-content/uploads/main/kazanin_Syria_11fin17.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
8. Немкевич С.Ю. Стратегические инвестиционные интересы России и Китая на Ближнем Востоке // Инновационная наука. – 2021. – № 6. – С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskie-investitsionnye-interesy-rossii-i-kitaya-na-blizhnem-vostoke (дата обращения: 10.03.2022).
9. Пахомова М.А. Китай и Саудовская Аравия: история взаимодействия и перспективы сотрудничества (1980-2010) // Общество и государство в Китае. – 2012. – Т. 42, № 2. – С. 201-208. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-i-saudovskaya-araviya-istoriya-vzaimodeystviya-i-perspektivy-sotrudnichestva-1980-2010/viewer (дата обращения: 10.03.2022).
10. Петрунина Ж. В. Китай и страны Ближнего Востока: история развития отношений во второй половине ХХ – начале XXI вв. // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. – 2016. – Т. 2, № 1. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/25/2/4.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
11. Петрунина Ж.В. Китай на Ближнем Востоке: к вопросу о пересечениях российско-китайских интересов // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2016. – С. 630-632. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26012405 (дата обращения: 10.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Петрунина Ж.В. Социокультурное сотрудничество Китая и стран Ближнего Востока в XXI веке // Актуальные проблемы современности : материалы 13 Всерос. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2018. – Вып. 12. – С. 138-142. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://bgpu.ru/newsfiles/4979_f1542696294325.pdf#page=138 (дата обращения: 10.03.2022).
13. Полещук Д.Г. О позициях Китая на Ближнем Востоке // Институты и механизмы инновационного развития: мировой опыт России и российская практика : сб. ст. 11 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2021. – С. 74-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47171373 (дата обращения: 10.03.2022). – Доступ после регистрации.
14. Трухин А. Сотрудничество Китая с арабскими странами // Свободная мысль. – 2014. – № 1. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Интелрос. URL: http://www.intelros.ru/pdf/svobodnay_misl/2014_01/2.pdf (дата обращения: 10.03.2022).