Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №44567
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Творчество Оскара Кокошки. Телесность".
Ответ [2022-03-10 18:37:32] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 43661 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД БE-library, ИПС Google Академия):
1. Влазнюк Н.И. Образы музыки в творчестве европейских художников-авангардистов Анри Матисса и Оскара Кокошки // Барышевские чтения : материалы Междунар. заоч. науч. конф. – Минск, 2021. – С. 44-48.
2. Горбатенко М.Б. Визуализация сценического пространства: художник и драматург Оскар Кокошка // Театрон. – 2009. – № 1. – С. 21-27.
3. Горбатенко М.Б. Драмы Оскара Кокошки и проблема синтеза искусств в европейской драматургии 1900-1910-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Горбатенко Марина Борисовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2004. – 26 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/dramy-oskara-kokoshki-i-problema-sinteza-iskusstv-v-evropeiskoi-dramaturgii-1900-1910-kh-god (дата обращения: 09.03.2022).
4. Иллариошкин С.Н. "Живопись нервов" Оскара Кокошки / С.Н. Иллариошкин, Г.В. Ходасевич // Бюллетень Национального общества по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений. – 2016. – № 3. – С. 24-28.
5. Якунина Е. Климт, Шиле, Мозер, Кокошка. Вена 1900 // Искусство. – 2005. – № 6. – С. 20-21 : 4 цв. ил.
Аннотация: О выставке, посвященной творчеству австрийских художников и атмосфере Вены на рубеже 19-20 вв. (Париж, Гран Пале, 5 октября 2005 г. – 23 января 2006 г.).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: