Просмотр запроса №44560
Вопрос
.
ЗДРАВСТВУЙТЕ .мне нужны книги для дипломной работы . тема дипломной работы "климатические особенности туркменистана " мне нужны книги по теме география туркменистана ,климат,синоптические обзоры,циклоны туркменистана примерно с погодой связано что то .
Ответ
[2022-03-10 10:32:37] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Агроклиматические ресурсы Туркменской ССР / [отв. ред. Н.С. Орловский, З.И. Волосюк] ; Гл. упр. гидрометеорол. службы при Совете Министров СССР. Упр. гидрометеорол. службы ТССР. Ашхабад. бюро погоды. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1974. – 244 с. : черт. – Список лит.: с. 241-244
2. Алова Н.И. Климат области F ионосферы в регионах Западной Сибири и Туркменистана / Н.И. Алова, Н.А. Гасилов, Т.И. Зеленова и др. – Москва : ИЗМИРАН, 1993. – 23 с. : граф. – (Препринт / Рос. акад. наук. Ин-т земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн ; № 80 (1027)). – Библиогр.: с. 10.
3. Балакирев Е.К. Календарь погоды в Туркмении / Гл. упр. гидрометеорол. службы при Совете Министров СССР, Упр. гидрометслужбы ТССР. – Ашхабад : Туркменистан, 1969. – 136 с. : ил.
4. Вейсов К. Климат и агроклиматические ресурсы Копетдага / К. Вейсов, К. Курбандурдыев ; под ред. Д. Нурмедова. – Ашхабад : Ылым, 1983. – 108 с. : ил. – Библиогр.: с. 98-103.
5. Гарабатыров О.Е. Биометеорологический режим Туркменистана : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Гарабатыров Оразмухаммет Егенбаевич ; Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – Санкт-Петербург, 2004. – 161 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/biometeorologicheskii-rezhim-turkmenistana (дата обращения: 09.03.2022).
6. Жукова В.И. Климат Ашхабада / [В.И. Жукова, Т.В. Иванова, А.Б. Рыхлов и др.] ; под ред. Ц.А. Швер, А.Б. Рыхлова. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1984. – 184 с. : ил. – (Климат города). – Библиогр.: 84 назв.
7. Краткий климатический справочник по Туркменской ССР / Гл. упр. гидрометслужбы при СМ СССР, Упр. гидрометеорол. службы Туркм. ССР. Ашхабад. гидрометеорол. обсерватория. – Ашхабад : Б. и., 1969. – 231 с.
8. Мягков Н.Я. Библиографический указатель литературы по климату Туркмении / Упр. гидрометслужбы Туркм. ССР, Ашхабад. гидрометеорол. обсерватория. – Ашхабад : Б. и., 1957. – 106 с.
9. Научно-прикладной справочник по климату СССР. Серия 3. Многолетние данные / Гос. ком. СССР по гидрометеорологии. Вып. 30 : Туркменская ССР, ч. 1-6 / Туркм. респ. упр. по гидрометеорологии. – Ленинград, 1989. – 501 с. : карт.
10. Оксенич И.Г. Аридный климат Туркменистана и воздействие его на человека / И.Г. Оксенич ; под ред. Ф.Ф. Султанова. – Ашхабад : Ылым, 1981. – 162 с. : ил. – Библиогр.: 124 назв.
11. Оксенич И.Г. Климат Туркмении / И.Г. Оксенич, Н.С. Орловский, А.З. Пашинский. – Ашхабад : Туркменгосиздат, 1962. – 91 с. : ил.
12. Справочник по климату в СССР. Вып. 30 : Туркменская ССР. Ч. 1. Температура воздуха : Метеорол. данные за отд. годы / [сост. В.И. Жукова, Л.А. Игнатова, С.А. Худаевой и др.] ; Гл. упр. гидрометеорол. службы при Совете Министров СССР. Упр. гидрометеорол. службы ТССР. Ашхабад. гидрометеорол. обсерватория. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1973. – 162 с., 1 л. карт. – Алф. указ. метеорол. станций: с. 160-161.
13. Справочник по климату в СССР. Вып. 30 : Туркменская ССР. Ч. 5. Влажность воздуха : Метеорологические данные за отдельные годы : [дополнение / сост. Л.А. Стрельцова, В.И. Жукова, Л.П. Ривола и др.] ; Гл. упр. гидрометеорол. службы при Совете Министров СССР. Упр. гидрометеорол. службы ТССР. Ашхабад. гидрометеорол. обсерватория. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1970. – 244 с., 1 л. схем. – Алф. указатель метеорол. станций: с. 243
14. Справочник по климату СССР. Вып. 30 : Туркменская ССР. Ч. 1. Солнечная радиация и радиационный баланс за отдельные годы / [сост.: У.И. Антропова, Л.Н. Мовенко, Н.М. Захарова и др. ; Гл. упр. гидрометеорол. службы при Совете Министров СССР. Упр. гидрометеорол. службы ТССР. Ашхабад. гидрометеорол. обсерватория. – 2-е изд.]. – Ташкент, 1974. – 183 с.
15. Справочник по климату СССР. Вып. 30 : Туркменская ССР. Ч. 5. Облачность и атмосферные явления / [подготовили В.Ф. Тельминова, Л.А. Стрельцова, В.И. Жукова и др.]. – 1969. – 188 с. : черт., карт. – Алф. указатель станций: с. 176-187.
Рекомедуем:
Беляева Е.Ю. Степень благоприятности климата республики Туркменистан // Актуальные научные исследования и разработки : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. – Минск, 2019. – С. 221-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42310648 (дата обращения: 09.03.2022). – Доступ после регистрации.
Изменение климата и водные ресурсы центральной Азии / Н.С. Орловский, И.С. Зонн, А.Г. Костяной, С.С. Жильцов // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2019. – № 1 (19). – С. 56-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38303739 (дата обращения: 09.03.2022). – Доступ после регистрации.
Лобанов В.А. Оценка климатических изменений температуры воздуха и их устойчивости на территории Центральной Азии / В.А. Лобанов, С.А. Маммедов // Ученые записки Российского государственного гидрометеорологического университета. – 2018. – № 51. – С. 22-36. – Электрон. копия доступна на сайте РГГУ. URL: http://www.rshu.ru/university/notes/archive/issue51/UZ-51el-22-36.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомедуем: