Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №44558
добрый день! милых дам поздравляю с международным женским днем!
требуется научная литература (в том числе диссертационные исследования) и периодика по теме "особые экономические зоны промышленно - производственного типа"
Ответ [2022-03-09 21:46:09] :
Здравствуйте. Спасибо Вам за поздравление! Вас также с прошедшим праздником!
По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники – ИПС Яндекс, disserCat, eLibrary):
1. Баландина А.С. Зарубежный опыт создания особых экономических зон в развитых странах / А.С. Баландина, К.А. Баннова, А.А. Брайченко // Проблемы учета и финансов. – 2016. – № 4 (24). – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-sozdaniya-osobyh-ekonomicheskih-zon-v-razvityh-stranah/viewer (дата обращения: 09.03.20222).
2. Булавко О.А. Особые экономические зоны как каатализатор российской промышленности // Экономика, предпринимательство и право. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 987-996. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobye-ekonomicheskie-zony-kak-katalizator-razvitiya-rossiyskoy-promyshlennosti/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
3. Гуляева В.Б. Особые экономические зоны в России: проблемы и перспективы развития // Вопросы экономики и права. – 2016. – № 100. – С. 71-76. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://law-journal.ru/files/pdf/201610/201610_71.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
4. Евстафьева А.Х. Развитие особых экономических зон в условиях обеспечения экономической безопасности России // Инновационное развитие экономики. – 2020. – № 4/5 (58/59). – С. 225-231. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://ineconomic.ru/sites/field_print_version/zhurnal_no4-558-592020.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
5. Жериборов Д.С. Особые экономические зоны в СССР и Российской Федерации (1980-2018) / Д.С. Жериборов, Е.Г. Князева // Научный диалог. – 2019. – № 3. – С. 246-260. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobye-ekonomicheskie-zony-v-sssr-i-rossiyskoy-federatsii-1980-2018/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
6. Кузнецова О.В. Особые экономические зоны: эффективны или нет? // Пространственная экономика. – 2016. – № 4/5. – С. 129-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobye-ekonomicheskie-zony-effektivny-ili-net (дата обращения: 09.03.2022).
7. Марута В.Г. Оценка влияния особых экономических зон на деятельность региональных кластеров : автореф. дис. … канд. экон. наук / В.Г. Марута. – Санкт-Петербург, 2018. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01008700003 (дата обращения: 09.03.2022).
8. Никонова М.А. Особые экономические зоны промышленно-производственного типа и территории опережающего социально-экономического развития как мера поддержки моногородов / М.А. Никонова,, Е.В. Акинфеева. – DOI 10.33276/S265838870006546-3 // Вестник ЦЭМИ. – 2019. – № 4. – С. 2. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cemi.jes.su/s265838870006546-3-1/ (дата обращения: 09.03.2022).
9. Пансков В.Г. Особые экономические зоны: итоги и перспективы развития // ЭТАП: экономическая теория, анализ, практика. – 2018. – № 6. – С. 39-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobye-ekonomicheskie-zony-itogi-i-perspektivy-razvitiya/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
10. Старостина М.И. Проблемы функционирования особых экономических зон в России // Российский внешнеэкономический вестник. – 2016. – № 8. – С. 13-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-funktsionirovaniya-osobyh-ekonomicheskih-zon-v-rossii-1/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
11. Тазутдинов И.Р. Особые экономические зоны в системе обеспечения экономической безопасности : автореф. дис. … канд. экон. наук / Тазутдинов И.Р. – Москва, 2015. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005567891 (дата обращения: 09.03.2022)
12. Чепинога О.А. Проблемы функционирования и перспективы развития особых экономических зон в России / О.А. Чепинога, М.В. Солодков, А.Э. Семенова // Baikal Research Journal. – 2017. – Т. 8, № 3. – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-funktsionirovaniya-i-perspektivy-razvitiya-osobyh-ekonomicheskih-zon-v-rossii/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: