Просмотр запроса №44550
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, источники для курсовой работы на тему "Особенности самооценки нарциссической личности"
Ответ
[2022-03-09 18:25:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аспер К. Психология нарциссической личности. Внутренний ребенок и самооценка / К. Аспер ; [пер. Ю. Данько]. – [2-е изд.]. – Москва : Добросвет : КДУ, 2013. – 365 с. – (Глубинная психология и психоанализ). – Библиогр. в примеч. в конце гл.
2. Клепикова Н.М. Взаимообусловленность выраженности нарциссических черт личности, нарциссических способов регуляции представления личности о себе и уровней самооценки / Н.М. Клепикова, С.Б. Нестерова // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 3 (28). – С. 146-151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimoobuslovlennost-vyrazhennosti-nartsissicheskih-chert-lichnosti-nartsissicheskih-sposobov-regulyatsii-predstavleniya (дата обращения: 09.03.2022).
3. Клепикова Н.М. Взаимосвязь между механизмами нарциссической регуляции, нарциссическими чертами личности и ее самооценкой // Социокультурные детерминанты и мотивационные основы развития личности : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвященной 80-летию доктора психологических наук, почетного профессора НГПУ В.Г. Леонтьева / под ред. Н.Я. Большуновой, О.А. Шамшиковой. – Новосибирск, 2010. – С. 310-324. – Электронная копия сборника доступна на сайте НГПУ. URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/soc_det.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
4. Котова И.Б. Амбивалентное влияние нарциссизма: трудности построения позитивных личных отношений / И.Б. Котова, К.Р. Капиева // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. – 2014. – № 4. – С. 71-76. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://pedsciencemag.ddk.com.ru/bulletin/pdfVersion?articleIdd=1743 (дата обращения: 09.03.2022).
5. Кребс А.Э. взаимосвязь самооценки подростков и агрессивности. особенности самооценки нарциссической личности // Научный форум: Педагогика и психология : сб. ст. по материалам VIII междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 116-120. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/files/2017_06_05_ped/6%288%29.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
6. Нестерова С.Б. Соотношение выраженности нарциссических черт личности и её самооценки // V Съезд Общероссийской общественной организации "Российское психологическое общество" : науч. материалы. – Москва, 2012. – Т. 3. – С. 201-202. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та психологии РАН. URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document3276.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
7. Патласова В.С. Особенности самооценки нарциссической личности // Психология и педагогика в Крыму: пути развития : электрон. науч. журн. – 2021. – № 1. – С. 80-90. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.03.2022).
8. Польская Н.А. К вопросу о связи стыда и нарциссизма / Н.А. Польская, М.Д. Цейтлина // Методология, теория, история психологии личности : сб. ст. / отв. ред. А.Л. Журавлев [и др.]. – Москва, 2019. – С. 698-704. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та психологии РАН. URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document13846.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
9. Шамшикова О.А. О самопредставлении, самооценке и нарциссической регуляции личности // Психология – будущему России : материалы IV всерос. съезда Рос. психол. о-ва. – Москва, 2007. – Т. 3. – С. 337-338.
10. Шамшикова О.А. Самоотношение и самооценка в системе нарциссической регуляции подростка: условная норма и группа риска / О.А. Шамшикова, О.С. Поторочина // Социокультурные проблемы современной молодёжи : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Н.Я. Большуновой, О.А. Шамшиковой ; Новосиб. гос. пед. ун-т, Фак. психологии. – Новосибирск, 2006. – С. 267-287.