Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №44549
Здравствуйте! Нужна информация по процессу гомогенизация и гомогенизаторам для производства мягких лекарственных форм.
Ответ [2022-03-06 16:57:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Анализ процесса измельчения в виброкавитационном гомогенизаторе / Е.В. Флисюк, С.С. Белокуров, И.А. Наркевич [и др.] // Разработка и регистрация лекарственных средств. – 2020. – Т. 9, № 4. – С. 53-58.
2. Ищенко В.И. Промышленные технологии лекарственных средств / В.И. Ищенко ; Витебск. гос. мед. ун-т. – 2-е изд. – Витебск, 2012. – 568 с. – Электронная копия доступна на сайте core.ac.uk/download. URL: https://core.ac.uk/download/80150462.pdf (дата обращения: 06.03.2022).
3. Лабораторное оборудование на этапе фармацевтической разработки мягких лекарственных средств / Н.А. Ляпунов, Е.П. Безуглая, А.Н. Ляпунов [и др.] // Разработка и регистрация лекарственных средств. – 2019. – Т. 8, № 1. – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://doi.org/10.33380/2305-2066-2019-8-1-29-36 (дата обращения: 06.03.2022).
4. Марванова Е.Б. Отработка режима гомогенизации многокомпонентной акарицидной мази / Е.Б. Марванова, Е.К. Гузев, К.С. Гузев // Человек и лекарство : тез. докл. XXI Рос. нац. конгресса. – Москва, 2014. – С. 284-285.
5. Марченко Л.Г. Технология мягких лекарственных форм : учеб. пособие / Л.Г. Марченко, А.В. Русак, И.Е. Смехова ; С.-Петерб. гос. хим.-фармац. акад. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2004 (ГП Техн. кн.). – 173, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
6. Неронов М.А. Промышленные и лабораторные реакторы торговой марки "ПРОМВИТ" (ООО "НПК "ПРОМФАРМ") для разработки и производства аэрозолей, мягких и жидких лекарственных форм / М.А. Неронов, Ю.В. Неронова // Разработка и регистрация лекарственных средств. – 2013. – № 4. – С. 189-192.
7. Промышленная технология лекарств : учебник : в 2 т. / под ред. В.И. Чуешова. – Харков : Изд-во НФАУ : МТК-Книга, 2002.
Т. 1 / В.И. Чуешов, А.И. Зайцев, С.Т. Шебанова, Н.Е. Чернов. – 557,[2] с. : ил. – Библиогр. в конце гл.;
Т. 2 / В.И. Чуешов, Н.Е. Чернов, Л.Н. Хохлова [и др.] – 715,[1] с. : ил.
8. Технология изготовления лекарственных форм: мягкие лекарственные формы : учеб. пособие / Ю.А. Полковникова, Н.А. Дьякова, В.Ф. Дзюба, А.И. Сливкин. – Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. – 156 с. – Электронная копия доступна на сайте Ташкентского фармацевт. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.03.2022).
Рекомендуем сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: