Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №44534
Здравствуйте, помогите подобрать литературу о жизни А.А. Ахматовой.
Ответ [2022-03-05 16:13:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баженов М.Н. Москва и москвичи в судьбе Анны Ахматовой // Библиография. – 1994. – № 1. – С. 49-66.
2. Барийе Э. Ахматова и Модильяни. Предчувствие любви / Элизабет Барийе ; [пер. с фр. Аси Петровой]. – Москва : Эксмо, 2019. – 186, [2] с.
3. Бессарабова А.С. Первая мировая война в биографиях поэтов серебряного века. История семьи Н. Гумилева и А. Ахматовой // Молодежная политика – пути к реализации через толерантность, здоровый образ жизни, безопасность и традиционные институты общества. Военная история: вчера, сегодня, завтра : материалы конф. СПб ГБУ ДМ «ФОРПОСТ». – Санкт-Петербург, 2016. – С. 115-122. – Электронная копия сборника доступна на сайте piterpatriot.ru. URL: http://www.piterpatriot.ru/sbornik_2016.pdf (дата обращения: 05.03.2022).
4. Каратеева Т. Анна Ахматова в 1910 году // 1910 – год вступления Марины Цветаевой в литературу. – Москва, 2012. – С. 89-100.
5. Коваленко С.А. Анна Ахматова / Светлана Коваленко. – Москва : Молодая гвардия, 2009. – 344, [3] с., [14] фот. – (Жизнь замечательных людей : Серия биографий ; Вып. 1314 (1114)).
6. Марченко А.М. Ахматова: жизнь / Алла Марченко. – Москва : АСТ : Астрель, 2009. – 668, [2] с., [8] л. ил.
7. Попова Н.И. Анна Ахматова и Фонтанный Дом / Н.И. Попова, О.Е. Рубинчик ; Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. – Санкт-Петербург : Невский диалект, 2018. – 157, [2] с. – Библиогр.: с. 156-158 и в примеч. в тексте. – Электронная версия представлена на сайте "Анна Ахматова". URL: http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/about/popova-rubinchik-fontannyj-dom/glava-pervaya.htm (дата обращения: 05.03.2022).
8. Черных В.А. Летопись жизни и творчества Анны Ахматовой, 1889-1966 / В. Черных. – Изд. 3-е, испр. и доп. – Москва : Азбуковник, 2016. – 943 с. – Библиогр.: с. 20-29, в тексте и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 876-942. – Электронная версия представлена на сайте "Анна Ахматова". URL: http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/about/chernyh-letopis-zhizni/index.htm (дата обращения: 05.03.2022).
9. Шишкова-Шипунова С. Ахматова: личная жизнь // Знамя. – 2009. – № 9. – С. 205-212. – Электронная версия представлена на персональном сайте автора. URL: http://shishkova-shipunova.ru/category.php?id=288 (дата обращения: 05.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: