Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Просмотр запроса №44519
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме "Философские идеи в фильме "Платформа"(реж. Гальдер Гастелу-Уррутия, 2019)". Иностранные источники приветствуются.
Заранее спасибо!
Ответ [2022-03-06 16:55:39] :
Зравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Загадка дыры: как триллер «Куб» стал антиутопической «Платформой» // Газета.Ру : сайт. – Москва, 1999-2022. – URL: https://www.gazeta.ru/culture/2020/03/21/a_13016305.shtml (дата обращения: 06.03.2022).
2. Кушнарева И. Цзя Чжанкэ: на сцене повседневности // Искусство кино. – 2007. – № 7. – С. 102-113 : 6 ил., 1 портр.
Аннотация: О творчестве китайского кинорежиссера Ц. Чжанкэ: фильмах "Платформа", "Мир", "Пейзаж", стилистических особенностях.
3. Цзя Чжанкэ. "Мои фильмы можно смотреть без субтитров": интервью ведет Антон Долин // Искусство кино. – 2013. – № 7vС. – 69-75 : 4 ил.
Аннотация: Китайский кинорежисссер о своем творчестве, фильмах" Прикосновение греха", теме насилия в кино, "Легенды города над морем", "Платформа", отношении к Годару,о пиратстве в прокате, о зрителе.
4. Jason Wiese. Netflix's The Platform Ending Explained: What Happened And What Does It Mean? // CINEMABLEND : сайт. – New York, 2021. – URL: https://www.cinemablend.com/news/2493183/netflixs-the-platform-ending-explained-what-happened-and-what-does-it-mean (дата обращения: 06.03.2022).
5. Nicholson A. Film Review: ‘The Platform’ // Variety : сайт. – [Б.м.], 2022. – URL: https://variety.com/2019/film/reviews/the-platform-review-1203330373/ (дата обращения: 06.03.2022).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: