Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №44517
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме "Судьба семейных ценностей в современной России и в общемировом контексте". Иностранные источники приветствуются.
Заранее спасибо!
Ответ [2022-03-04 15:08:05] :
Здравствуйте. По запрашиваемой теме существует большое количество статей и книг, в том числе в открытом доступе. Предлагаем выборочный список (источники – ИПС Яндекс):
1. Борисенков В.П. Институт семьи и семейная политика в современной России : проблемы, тенденции и перспективы / В.П. Борисенков, О.В. Гукаленко // Вестник Евразийской науки. – 2014. – № 5 (24). – С. 159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-semi-i-semeynaya-politika-v-sovremennoy-rossii-problemy-tendentsii-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 04.03.2022).
2. Залесская Ю.И. Институт семьи, традиционные ценности и вызовы современной цивилизации: судьбы будущих поколений // Актуальные проблемы педагогики и образования : сб. науч. тс. – Белобережье, 2018. – С. 192-201.
3. Карпова В.М. Особенности межпоколенной трансляции семейных ценностей // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2019. – Т. 25, № 3. – С. 117-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhpokolennoy-translyatsii-semeynyh-tsennostey/viewer (дата обращения: 04.03.2022).
4. Костина С.Н. Дети как ценность: современные подходы в фамилистике / С.Н. Костина, Е.В. Зайцева, Г.А. Банных // Вестник экономики, права и социологии. – 2019. – № 3. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deti-kak-tsennost-sovremennye-podhody-v-familistike/viewer (дата обращения: 04.03.2022).
5. Ростовская Т.К. От кризиса нравственности до возрождения традиционных семейных ценностей россиян / Т.К. Ростовская, С.Г. Кара-Мурза, А.М. Егорычев // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2019. – Т. 19, № 2. – С. 167-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-krizisa-nravstvennosti-do-vozrozhdeniya-traditsionnyh-semei-nyh-tsennostei-rossiyan/viewer (дата обращения: 04.03.2022).
6. Тарасова Е.О. Семейные ценности в мировых религиозных конфессиях и их влияние на российскую семью // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Социология. – 2016. – С. 312-322. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-tsennosti-v-mirovyh-religioznyh-konfessiyah-i-ih-vliyanie-na-rossiyskuyu-semyu/viewer (дата обращения: 04.03.2022).
7. Тарусина Н. Н. Гендер в законе и семейные ценности: в поисках баланса // Lex Russica. – 2022. – № 1 (182). – С. 131-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gender-v-zakone-i-semeynye-tsennosti-v-poiskah-balansa/viewer (дата обращения: 04.03.2022).
8. Фабрикант М.С. Семейные ценности россиян и европейцев / М.С. Фабрикант, В.С. Магун // Демоскоп Weekly. – 2014. – № 613/614. – С. 1-15. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2014/0613/demoscope613.pdf (дата обращения: 04.03.2022).
9. Цветаева Н.Н. От традиции к индивидуализации: автобиографические нарративы об изменениях в семейных и гендерных отношениях // Петербургская социология сегодня. – 2018. – № 10. – С. 186-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-traditsii-k-individualizatsii-avtobiograficheskie-narrativy-ob-izmeneniyah-v-semeynyh-i-gendernyh-otnosheniyah/viewer (дата обращения: 04.03.2022).
10. Черникова В.Е. Динамика семейных ценностей : от традиционных до постсовременных / В.Е. Черникова, Н.И. Мазаева // Контекст и рефлексия : философия о мире и человеке. – 2019. – Т. 8, № 1А. – С. 267-275. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-philosophy-2019-1/29-chernikova-mazaeva.pdf (дата обращения: 04.03.2022).
11. Kelly O. Family Values : Subjects between Nature and Culture / Oliver Kelly. – New York : Routledge, 1997. – 259 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/familyvaluessubj0000oliv (дата обращения: 04.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Macleod C. M. Equality and family values: conflict or harmony? // Critical Review of International Social and Political Philosophy. – 2018. – Vol. 21, N 3. – P. 301-313.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: