Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №44510
В каких источниках можно узнать температуру солнца?
Ответ [2022-03-03 12:28:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Абдусаматов Х.И. О долговременных вариациях потока интегральной радиации и возможных изменениях температуры в ядре Солнца // Кинематика и физика небесных тел. – 2005. – Т. 21, № 6. – С. 471-477. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электронной б-ки периодических изданий Украины. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/79180/06-Abdussamatov.pdf?sequence=1 (дата обращения: 03.03.2022).
2. Бурханов Ш.Д. Температура поверхности Солнца / Ш.Д. Бурханов, С.Ш. Бурханов //Актуальные проблемы молекулярной спектроскопии конденсированных сред : тез. докл. 5-й Междунар. конф. – Самарканд, 2016. – С. 158.
3. Домбровский В.А. Как человек узнал состав и температуру Солнца / В.А. Домбровский. – [Ленинград] : Ленингр. газ.-журн. и кн. изд-во, 1946 (тип. им. Володарского). – 47 с. : ил. – (Библиотечка естествознания). – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива открытого доступа Харьковского национального ун-та радиоэлектроники. URL: https://openarchive.nure.ua/handle/document/17002 (дата обращения: 03.03.2022).
4. Солнце // Энциклопедия физики и техники : сайт. – URL: http://www.femto.com.ua/articles/part_2/3751.html (дата обращения: 03.03.2022).
5. Температура внешних оболочек Солнца по спектральным данным / В.Е. Лысенко, А.Л. Иванов, А.В. Носевич, Д.Д. Тепляшин // Современные проблемы физики, биофизики и инфокоммуникационных технологий. – 2020. – № 9. – С. 49-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/temperatura-vneshnih-obolochek-solntsa-po-spektralnym-dannym (дата обращения: 03.03.2022).
6. Температура Солнца // Temperatures : информ. портал. – Санкт-Петербург, 2007-2022. – URL: http://temperatures.ru/articles/temperatura_solnca (дата обращения: 03.03.2022).
7. Удалая Е.Е. Интересные факты о Солнце / Е.Е. Удалая, А.А. Аветисян // Студенческий вестник. – 2020. – Т. 6, № 104, ч. 4. – С. 32. – Электрон. копия доступна на сайте RESEARCHGATE.net. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.03.2022).
8. Уайлд Д.П. Спорадическое радиоизлучение Солнца / Д.П. Уайлд, С. Смерд, А. Вейсс // Успехи физических наук. – 1964. – Т. 84, № 9. – С. 99-168. – Электрон. копия доступна на сайте INTERNET ARCHIVE. URL: https://web.archive.org/web/20170812095736id_/http://ufn.ru/ufn64/ufn64_9/Russian/r649d.pdf (дата обращения: 03.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: