Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №44503
Здравствуйте! Помогите найти книги об открытии естественного спутника Земли. Спасибо
Ответ [2022-03-02 20:58:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Войцеховский А.И. Тайны Луны / А. Войцеховский. – Москва : Вече, 2006. – 413,[1] с. : ил. – (Великие тайны). – Библиогр.: с. 394-405.
2. Джексон Т. Вселенная: иллюстрированная история астрономии : [самые лучшие истории о Земле, звездах, Вселенной: 100 открытий, изменивших науку] / Т. Джексон ; [пер. с англ. А.Г. Сергеева]. – Москва : Эксмо, 2015. – 143, [1] с. : ил., портр. – (Иллюстрированная энциклопедия науки). – Предм. и имен. указ.: с. 140-142.
3. Зигель Ф.Ю. Сокровища звездного неба: Путеводитель по созвездиям и Луне / Ф.Ю. Зигель. – 5-е изд. – Москва : Наука, 1986. – 295, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 269 (20 назв.).
4. Павлов В.Б. День рождения Луны / В.Б. Павлов. – Казань : Печатный двор, 2013. – 218 c. : ил. – Библиогр.: с. 213-215 (62 назв.).
5. Полная лунная энциклопедия / [сост. М.Б. Кановская ; отв. ред. Н. Судьина]. – Москва: АСТ ; Санкт-Петербург : Сова, 2008. – 639 с. – (Карманная библиотека).
6. Фамильные тайны солнечной системы. Ч. 3 : Книга о Луне. – 2008. – 199 с. : ил., карт., портр.
7. Формирование Луны и ранняя эволюция Земли : [монография] / М.Я. Маров, С.А. Воропаев, С.И. Ипатов [и др.] ; ГЕОХИ РАН. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2019. – 314, [5] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 295-310.
8. Шевченко М.Ю. Луна: наблюдая за самым знакомым и невероятным небесным объектом: строение, рельеф и место на небосводе, история наблюдений и заблуждений, роль в науке, искусстве и философии / М.Ю. Шевченко. – Москва : АСТ, 2020. – 190, [1] с. : ил., портр. – (Как наблюдать за звёздами).
9. Шкуратов Ю.Г. Луна далекая и близкая / Ю.Г. Шкуратов ; Радиоастроном. ин-т НАНУ. – Харьков : Харьков. нац. ун-т им. В.Н. Каразина, 2006. – 183 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 181-182.
10. Шубин П.С. Луна: история, люди, техника: история изучения естественного спутника Земли / П.С. Шубин. – Москва : АСТ, 2019. – Кн.1. – 383 с. : ил., портр., факс. – Библиогр.: с. 375-379.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: