Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №44499
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Сергей Николаевич Худеков - редактор-издатель "Петербургской газеты". Буду признательна за помощь!
Ответ [2022-03-03 16:45:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, науч. электрон. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, информационно-поисковая система Академия Google):
1. Аспидов А. Восемьдесят лет спустя (о С.Н. Худекове) // Санкт-Петербургские ведомости. – 2010. – 20 авг. (№ 155).
2. Есин Б.И. «Петербургская газета» в 1867-1900 гг. // Петербург газетный, 1711-1917. Вып. 2 / С.-Петерб. гос. ун-т, Ин-т «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» ; отв. ред. Е.С. Сонина. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 32-41. – Электрон. копия изд. доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/cb1/cb12492296138011e165502cd1937447.pdf (дата обращения: 03.03.2022).
3. Красногорская И.К. Петербургский Фигаро и его звездное окружение : из истории рус. театра и журналистики второй пол. XIX в. : [о С.Н. Худекове] / Ирина Красногорская. – Рязань : Ситников, 2007. – 559 с., [24] л. ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 553-554. – Имен. указ.: с. 544-552. Шифр РНБ: 2008-7/5088 ; У Ш5(2=Р)5/Х-980к
4. Лица Петербурга в шаржах Поля Робера : [альбом] / сост. Ольга Ансберг. – Санкт-Петербург : Крига, 2017. – 207 с. : ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 199-206. – Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/640/640722da24ba87f843fa97efbeb3c46c.pdf (дата обращения: 03.03.2022).
5. Любачевская Л.Д. Издатель «Петербургской газеты» С.Н. Худеков – гласный Санкт-Петербургской городской думы // Открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 2007-2010 / Регион. обществ. орг. «Институт Петербурга». – Санкт-Петербург, 2010. – С. 6-38. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2016-3/606
6. Сергеев М.В. Формирование массового читателя второй половины XIX в. : (на примере петерб. гор. газет) : дис. ... канд. филол. наук / Сергеев Максим Владимирович ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – Санкт-Петербург, 1996. – 161 с. – Библиогр.: с. 153-161. – Ознакомиться с дис. можно в б-ке С.-Петерб. гос. ин-та культуры. Шифр: Д/С-32
7. Сонина Е.С. Издатели и редакторы петербургских газет 1880-х годов // Невский наблюдатель. – 1999. – № 1. – C.78-85. – Библиогр. в примеч.
8. Сонина Е.С. «Петербургская газета» (1867-1917, с 1914 г. «Петроградская газета») // Открытый текст : электрон. период. изд. – Нижний Новгород, 19.03.2016. – (Цензура в России : материалы к энциклопедическому словарю). – URL: http://opentextnn.ru/old/censorship/russia/encslov/index.html@id=6095 (дата обращения: 03.03.2022).
9. Сонина Е.С. Петербургская универсальная газета конца XIX века / Е.С. Сонина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 356 с. : ил. – Библиогр.: с. 307-324 и в примеч. – Указатели: с. 325-355. Шифры РНБ: 2005-3/23127 ; Л1 Ч612.3(2)/С-622 ; У Ч612/С-622
10. Тихоненко С.В. Творчество Мариуса Петипа в зеркале критики Сергея Худекова (по материалам периодических изданий XIX века). – DOI 10.7256/2454-0625.2018.10.27628 // Культура и искусство. – 2018. – № 10. – С. 64-72. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-mariusa-petipa-v-zerkale-kritiki-sergeya-hudekova-po-materialam-periodicheskih-izdaniy-xix-veka (дата обращения: 03.03.2022).
11. Худеков Сергей Николаевич / Т.В. Петрова, И.А. Боглачева, В.В. Сомина // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. – Санкт-Петербург, 2009. – Т. 2 : Девятнадцатый век, кн. 7 : У-Ч. – С. 526-530.
12. Сергей Николаевич Худеков – личность созидателя : материалы научных чтений (18 дек. 2012), [Сочи / сост. и отв. ред. А.Г. Колесников]. – Сочи : [б. и.], 2013. – 59 с. – Библиогр. / сост. А.Г. Колесниковым, А.С. Широковой: с. 56-59. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2013-4/11211
13. Федорова В.П. Листая «Петербургскую газету» // Пятые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 10-11 февр. 1998 г. / Обществ. об-ние «Институт Петербурга». – Санкт-Петербург, 1998. – С. 90-95. Шифр РНБ: 99-3/992
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: