Просмотр запроса №44491
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, список научных источников по теме "Философско-этическая проблематика в повести А.И. Куприна "Яма"(1909)". Приветствуются работы на других языках. Заранее спасибо!
Ответ
[2022-03-05 12:54:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильев С.А. В.В. Вересаев ("Два конца") и А.И. Куприн ("Яма") : творческий диалог с пьесой М. Горького "На дне" // Человек и мир в творчестве М. Горького. – Нижний Новгород, 2008. – C. 319-325.
2. Зинин И.С. Тема социального дна в повести А.И. Куприна "Яма" / И.С. Зинин, Н.А. Ильина // Юность Большой Волги : сб. ст. лауреатов XХII межрегион. конф.-фестиваля науч. творчества учащейся молодежи. – Чебоксары, 2020. – С. 151-152. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЧГУ им. И.Н. Ульянова. URL: https://www.chuvsu.ru/wp-content/uploads/2020/09/sbornik_statey.pdf (дата обращения: 04.03.2022).
3. Каширина С.И. Тема продажной любви в повести "Яма" А.И. Куприна // Воропановские чтения : материалы II междунар. науч.-практ. конф. / Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2021. – С. 93-96. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. библ. системы КГПУ им. В.П. Афанасьева. URL: http://elib.kspu.ru/document/65164 (дата обращения: 04.03.2022).
4. Комлева Е.С. Эмоционально-оценочная лексика в повести А.И. Куприна "Яма" // Русский язык глазами молодого исследователя : сб. ст. по материалам гор. студенческой межвуз. конф. / Минин. ун-т. – Нижний Новгород, 2020. – С. 36-38.
5. Менсеитова А.Н. Герои и авторское отношение к ним в повести А.И. Куприна "Яма" // Формирование профессиональной компетентности филолога в поликультурной образовательной среде : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2020. – С. 199-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44476452 (дата обращения: 04.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Мицовчинова O. "Яма" А.И. Куприна как метафора человечества / O. Мицовчинова, Э. Деканова // Актуальные вопросы современной филологии: теория, практика, перспективы развития : материалы I междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых (докторантов, аспирантов и магистрантов) / Куб. гос. ун-т, Филол. фак. ; под ред. Е.А. Жирковой [и др.]. – Краснодар, 2016. – С. 128-131. – Электронная копия сборника доступна на сайте Издательский Дом – Юг. URL: http://www.id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/444-f.pdf (дата обращения: 04.03.2022).
7. Пеженкова Т.П. Грех и "память смертная" в повести А.И. Куприна "Яма" // Аркадий Гайдар и круг детского и юношеского чтения : сб. ст. XVII всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Б.С. Кондратьев. – Арзамас, 2018. – С. 96-101. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36494500&selid=36494618 (дата обращения: 04.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Слободнюк С.Л. Время умирать: "Песнь песней Соломона" и Книга Екклезиаста в любовной трилогии А.И. Куприна // Art Logos. – 2021. – № 1 (14). – С. 6-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vremya-umirat-pesn-pesney-solomona-i-kniga-ekkleziasta-v-lyubovnoy-trilogii-a-i-kuprina (дата обращения: 04.03.2022).
9. Хажбанов Д.П. Сифилис в художественной литературе / Д.П. Хажбанов, М.А. Персати // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2017. – Т. 7, № 6. – С. 971. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sifilis-v-hudozhestvennoy-literature (дата обращения: 04.03.2022).
10. Шахмагонов Н.Ф. Куприн на поединке в любви и творчестве / Николай Шахмагонов. – Москва : Вече, 2020. – 399 с.
11. Юркина Л.Н. Особенности выражения авторской позиции в повести А.И. Куприна "Яма" // Вестник Сыктывкарского университета. Серия 9, Филология. – 2005. – Вып. 6. – С. 51-63.