Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №4449
Здравствуйте!В Индии и Пакистане есть так называемые шедульные (списочные) банки? Что это такое и чем они отличаются от обычных банков? Спасибо
Ответ [2006-07-06 15:19:59] :
Здравствуйте. На примере Индии выявлено, что Резервный банк – центральный банк Индии – обладает широкими полномочиями по регулированию банковской системы, что предусмотрено Законом о регулировании деятельности банков 1949 г. Коммерческие банки регистрируются и входят в список (перечень), приложенный к Закону о резервном банке. Соответственно, "Scheduled bank" можно перевести как регулируемый, контролируемый банк, входящий в указанный список, т.е. "списочный" банк. Об этом см. статью:
Ninan A. Oommen. Safety of deposit in scheduled commercial banks [Электронный ресурс] // The Hindu. – 2003. – 17 apr. – URL: http://www.thehindu.com/thehindu/2003/04/17/stories/2003041702011800.htm (06.07.06).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: