Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №44484
Здравствуйте
Порекомендуйте пожалуйста источники по теме:
"Ведущие тенденции в изобразительном искусстве России, Сибири, Алтая в 20-21 веках"
Важно определиться с художником
Спасибо
Ответ [2022-03-06 16:48:01] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 34441, 36943, 41880, 44109, 20706 и 13881 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Артёмова А.Н. Художественная жизнь Алтая во второй половине XX века по материалам местной периодической печати : автореф. дис. … канд. иск. / Артёмова Александра Николаевна ; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул, 2014. – 26 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-zhizn-altaya-pervoi-poloviny-xx-veka (дата обращения: 3.03.2022).
2. Мурина Л.Р. Современное молодое искусство Сибири: основные тенденции и направления // Искусство и искусствоведение: теория и опыт: синтез искусств в эпоху постмодерна. – Кемерово : Кемеров. гос. ин-т культуры, 2017. – Вып. 15. – С. 237-242.
3. Шишин М.Ю. Алтайское художественное общество (1918-1920) и его наследие в собрании алтайского художественного музея / М.Ю. Шишин, Е.И. Дариус // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 37-2. – С. 33-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/altayskoe-hudozhestvennoe-obschestvo-1918-1920-i-ego-nasledie-v-sobranii-altayskogo-hudozhestvennogo-muzeya (дата обращения: 04.03.2022).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: