Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №44478
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу на тему современных японо-американских отношений (период 1990-2000-е).
Ответ [2022-03-02 16:39:44] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники – ИПС Google, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бунин В.Н. Японо-американский союз безопасности : история и современность (к 50-летию со дня основания) / В.Н. Бунин. – Москва : ИДВ РАН, 2000. – 332 с.
2.Волков С.В. Взаимоотношения США и Японии: взгляд из России // Власть. -2014. – № 2. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-ssha-i-yaponii-vzglyad-iz-rossii/viewer (дата обращения: 01.03.2022).
3. Добринская О.А. Вопросы миротворчества во внешней политике Японии // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2020. – Т. 20, № 4. – С. 721-737. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-mirotvorchestva-vo-vneshney-politike-yaponii/viewer (дата обращения: 01.03.2022).
4. Кун А.И. Взаимоотношения США и Японии в рамках региональных проблем безопасности (2000-е гг.) // Актуальные исследования : науч. журн. – 2020. – № 10 (13). – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/851-vzaimootnosheniya-ssha-i-yaponii-v-ramkakh-reg (дата обращения: 01.03.2022).
5. Левчук А.Н. Японо-американский военный союз (роль Окинавы в отношениях между Токио и Вашингтоном в 90-е годы) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Левчук А.Н. – Москва, 2002. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте New Disser. URL: https://new-disser.ru/product_info.php?products_id=722663 (дата обращения: 01.03.2022).
6. Малашевская М.Н. Концепция истории японской дипломатии 1945-2003 годов в работах Того Кадзухико // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение и африканистика. – 2014. – № 3. – С. 137-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-istorii-yaponskoy-diplomatii-1945-2003-godov-v-rabotah-togo-kadzuhiko/viewer (дата обращения: 01.03.2022).
7. Парамонов О.Г. Японо-американские отношения в новых геополитических условиях (1996-2005 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Парамонов О.Г. – Москва, 2007. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003066715 (дата обращения: 01.03.2022).
8. Пустовойт Е.В. Взгляды США на современный характер отношений с Японией: сотрудничество и противоречия // У карты Тихого океана. – 2016. – № 42 (240). – С. 28-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyady-ssha-na-sovremennyy-harakter-otnosheniy-s-yaponiey-sotrudnichestvo-i-protivorechiya/viewer (дата обращения: 01.03.2022).
9. Солдатова О.С. Японо-американские военно-политические отношения после окончания «холодной войны» : автореф. дис. … канд. ист. наук / Солдатова О.С. – Нижний Новгород, 2011. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005403972.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
10. Туняков Д.В. Анализ путей развития японо-американских отношений // Новая наука: от идеи к результату. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 104-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28826437 (дата обращения: 01.03.2022). – Доступ после регистрации.
11. Устинова Т.Н. Японо-американское военно-политическое сотрудничество и российско-японские отношения на современном этапе // Нестабильность геостратегического пространства на Ближнем, Среднем и Дальнем Востоке: актуальные проблемы. – 2017. – № 1. – С. 255-264. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42572302 (дата обращения: 01.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Уханова Э.В. Японо-американский союз и эволюция оборонной политики Японии в 1991-2009 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Уханова Э.В. – Санкт-Петербург, 2017. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01006655223 (дата обращения: 01.03.2022).
13. Швыдко В.Г. Американо-японские торговые отношения на фоне кризиса глобализации // Вестник МГИМО университета. – 2020. – № 5 (74). – С. 55-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikano-yaponskie-torgovye-otnosheniya-na-fone-krizisa-globalizatsii/viewer (дата обращения: 01.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: