Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №44457
Добрый день, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме: Система права, роль международного права, суды и правительство Малайзии. Спасибо
Ответ [2022-03-02 09:33:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам небольшой список литературы (источники: Google Scholar) :
1. Гильмановов И.М. Подсудность судов первой инстанции по уголовным делам Гонконга, Индонезии, Малайзии, Сингапура и Филиппин / И.М. Гильманов, А.А. Юнусов // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2021. – Т. 12, № 3 (45). – С. 383-390. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podsudnost-sudov-pervoy-instantsii-po-ugolovnym-delam-gonkonga-indonezii-malayzii-singapura-i-filippin/viewer (дата обращения: 01.03.2022).
2. Ермакова Е.П. Исламский банкинг в Малайзии // Труды Института государства и права Российской академии наук. – 2017. – № 5 (63). – С. 182-195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/islamskiy-banking-v-malayzii/viewer (дата обращения: 01.03.2022).
3. Ермакова Е.П. Разрешение гражданских споров судами шариата в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Филиппинах // Сравнительное право и проблемы частноправового регулирования в России и зарубежных странах : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : РУНДН, 2015. – С. 67-73.
4. Золотухин И.Н. Проблемы национального строительства в Малайзии // Азиатско-Тихоокеанский регион: экономика, политика, право. – 2009. – № 2. – С. 91-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-natsionalnogo-stroitelstva-v-malayzii/viewer (дата обращения: 01.02.2022).
5. Курмангали А.К. К вопросу азиатской модели институционализации государственного управления (на примере Малайзии) // Вестник КАЗЭУ. – 2009. – № 2 (68). – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46644333 (дата обращения: 01.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Петрова И.А. Парламентаризм в Малайзии: особенности становления // Вестник Вятского государственного университета. – 2009. – Т. 1, № 4. – С. 69-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/parlamentarizm-v-malayzii-osobennosti-stanovleniya/viewer (дата обращения: 01.03.2022).
7. Русакова Е.П. Судебная система Малайзии // Сравнительное право и проблемы частноправового регулирования в России и зарубежных странах : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2015. – С. 83-90.
8. Русакова Е.П. Электронное гражданское судопроизводство в Индонезии, Таиланде, Малайзии // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2020. – Т. 24, № 4. – С. 1122-1140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnoe-grazhdanskoe-sudoproizvodstvo-v-indonezii-tailande-malayzii/viewer (дата обращения: 01.03.2022).
9. Тюрин В.А. История Малайзии. ХХ век / В.А. Тюрин, В.А. Цыганов. – Москва : Ин0т Востоковедения, 2010. – 665 с.
10. Чеботарева С.В. Организация и деятельность судов шариата в Малайзии // Сравнительно-правовые аспекты правоотношений гражданского оборота в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2014. – С. 456-457.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: