Просмотр запроса №44455
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти источники и литературу на тему: "Салоны в Российской империи в первой четверти 18 века". Заранее спасибо!
Ответ
[2022-03-02 09:32:12] :
Здравствуйте! Предоставить Вам список литературы не представляется возможным, т.к. "первым в истории России литературным салоном, возникшим в Петербурге 50-х годов XVIII в., считают салон графа, генерал-адъютанта и известного политического деятеля своего времени Ивана Ивановича Шувалова (1727-1797). Зарождение салона Шувалова тесно связана с французской традицией салонной культуры".
(Источник: Палий Е.Н. Типы и виды салонов в России XVIII-XIX вв. // Международный научно-исследовательский журнал. – 2012. – № 5/1. – С. 11-14. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/hist/tipy-i-vidy-salonov-v-rossii-xviii-xix-vv/ ).