Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44445
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, с выбором литературы для ВКР. Тема:"Роль медицинской сестры в физической реабилитации пациентов при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника". Заранее благодарен!
Ответ [2022-03-01 14:52:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бычкова В.С. Роль медицинской сестры в реабилитации пациентов с заболеваниями и травмами позвоночника / В.С. Бычкова, Ж.А. Мелконян, Е.А. Пузенко // Академическая публицистика. – 2019. – № 12. – С. 250-252. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41588834 (дата обращения: 01.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Епифанов В.А. Сестринская помощь при патологии опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие для мед. училищ и колледжей / В.А. Епифанов, А.В. Епифанов ; М-во обр-я и науки РФ. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 175 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв.
3. Зиновьева Е.А. Роль сестринского персонала в организации и работе Школы для пациентов с заболеваниями суставов и позвоночника / Е.А. Зиновьева, Т. Винникова // Главная медицинская сестра. – 2011. – № 5. – С. 25-35.
4. Иванова Е.В. Профессиональная деятельность медицинской сестры при заболевании поясничный остеохондроз / Е.В. Иванова, А.Б. Басирова // Результаты научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Тюмень, 15 февраля 2016 г.). – Уфа, 2016. – С. 181-183.
5. Карагодина О.В. Локальная воздушная криотерапия в комплексном санаторно-курортном лечении больных с заболеваниями позвоночника / О.В. Карагодина, Ю.П. Горпинюк, И.А. Подопригора // Вестник физиотерапии и курортологии. – 2015. – Т. 21, № 2. – С. 130. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalnaya-vozdushnaya-krioterapiya-v-kompleksnom-sanatorno-kurortnom-lechenii-bolnyh-s-zabolevaniyami-pozvonochnika (дата обращения: 01.03.2022).
6. Маркарян Д.В. Эффективность применения массажа в лечении больных с остеохондрозом / Д.В. Маркарян, Л.А. Егорова // Вестник Ивановской медицинской академии. – 2007. – Т. 12, № 3/4. – С. 44-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-primeneniya-massazha-v-lechenii-bolnyh-s-osteohondrozom (дата обращения: 01.03.2022).
Массаж проводится медицинской сестрой.
7. Новикова С.В. Роль медицинской сестры по физиотерапии во внедрении новых методик лечения в реабилитационном центре // Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции и перспективы взаимодействия : сб. науч.-практ. ст. – Самара, 2016. – С. 248-252. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30477269&selid=30477491 (дата обращения: 01.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Прокопьев Н.Я. Физическая реабилитация при повреждениях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата : учебник / Н.Я. Прокопьев, С.В. Соловьева, Е.Н. Августа. – Москва, 2021. – 548 с.
9. Роль сестринского персонала в реабилитации и профилактике заболеваний позвоночника / Л.М. Богацкая, Ю.А. Егорова, И.Р. Даниленко [и др.] // Студенческий вестник. – 2020. – № 5-2(103). – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42479069 (дата обращения: 01.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Чемеричина А.А. Профессиональная деятельность медицинской сестры при нарушениях опорно-двигательного аппарата у детей и подростков // Поколение будущего: взгляд молодых ученых – 2021 : сб. науч. ст. 10 Междунар. молодежной науч. конф. (Курск, 11-12 ноября 2021 г.). – Курск, 2021. – С. 393-397. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47268768 (дата обращения: 01.03.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: