Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №44438
Подскажите пожалуйста источники по истории здравоохранения в Павловском уезде Воронежской губернии с 1865 по 1917 годы
Ответ [2022-03-02 10:18:46] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдена следующая работа, в которой упоминается интересующий Вас уезд :
Кравчук Е.В. Особенности развития стоматологической службы провинциальных районов Воронежской области // Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. – 2016. – № 4. – С. 222-228. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27632362 (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ после регистрации.
В статье рассматривается становление стоматологических служб Павловского, Калачеевского и Россошанского районов.
Общие работы по развитию медицины и здравоохранения Воронежской губернии были представлены в ответах за запросы №№ 34514, 42740, 42751, 44038.
В дополнение к спискам литературы из этих запросов предлагаем следующие публикации, которые, возможно, будут Вам полезны при работе (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Севрюкова И.А. Из истории тюремной медицины Воронежской губернии в XIX в. / И.А. Севрюкова, Э.В. Комолова // Молодежный инновационный вестник. – 2020. – Т. 9, № S4. – С. 74-76.
2. Третьяк А.С. Становление и развитие земской медицины и ветеринарии в Центральном Черноземье: 1865-1914 гг : монография / А.С. Третьяк. – Курск : Университетская книга, 2018. – 161 с. – Библиогр.: с. 128-161.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: