Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №44435
Составить библиографию для курсовой работы по литературоведению.Тема:Образ эпохи в романе "Отец Арсений"(под ред.Владимира Воробьева)- агиографический аспект
Ответ [2022-03-01 16:43:07] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить литературу по запрашиваемой тематике. Для начала работы предлагаем следующие статьи (источники – ИПС Яндекс, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Google Scholar, портал Богослов.ру, Электрон. б-ка Азбука веры):
1. Бойко С.С. Книга «Отец Арсений»: тип авторства и рама произведения // Новый филологический вестник. – 2017. – № 2 (41). – С. 29-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kniga-otets-arseniy-tip-avtorstva-i-rama-proizvedeniya/viewer (дата обращения: 28.01.2022).
2. Бычко Д.М. Агиографическая традиция в русской прозе конца ХХ – начала XXI века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бычков Д.М. – Астрахань, 2011. – 20 с. – Электрон. копия доступна в репозитории КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/107930/0-791879.pdf?sequence=-1 (дата обращения: 28.02.2022).
3. Девятова С. Старец Арсений (Стрельцов Пётр Андреевич) // Великие старцы двадцатого столетия : 115 жизнеописаний, воспоминания современников, поучения, подвиги и чудеса, молитвы / сост. С. Девятова. – Москва : Артос-медиа, 2008. – 672 с. – Электрон. копия доступна на сайте Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/Zhitija_svjatykh/pravoslavnye-startsy-xx-veka/28 (дата обращения: 28.02.2022).
4. Колосовская Ю.К. Агиографические сочинения как исторический источник // Вестник Древней истории. – 1992. – № 4. – С. 222-229.
5. Ланин Б. Новые святые и антиутопическая агиография // Књижевна историја. – 2017. – № 161. – С. 89-102.
6. Лоевская М.М. Русская агиография в культурно-историческом контексте переходных эпох : автореф. дис. … д-ра культурологии / Лоевская М.М. – Москва, 2005. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте New-Disser. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002883080.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
7. Макаренко Е.К. Агиография ХХ века. Проблема жанра и методов его исследования // Сибирский филологический журнал. – 2011. – № 1. – С. 95-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agiografiya-xx-veka-problema-zhanra-i-metodov-ego-issledovaniya/viewer (дата обращения: 28.02.2022).
8. Tolstaya K. Inventing a saint: religious fiction in post-Communist Russia / K. Tolstaya, P. Versteeg. – DOI 10.1093/jaarel/lft070 // Journal of the American Academy of Religion. – 2014. – Vol. 82, N 1. – P. 70-119.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: