Просмотр запроса №44430
Уважаемые сотрудники ВСС!
Пожалуйста, порекомендуйте научную литературу по теме "Герценовские издания и революционные кружки на русском флоте в 1860-х гг"
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответ
[2022-03-01 16:41:43] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти научной литературы по запрашиваемой теме. Предлагаем общие публикации для начала работы (источники : Google Scholar, ЭК ГПИБ, eLibrary):
1. Антонов Ю.С. Эволюция нравственных ценностей во взглядах и деятельности военачальников русской армии и флота в XIX – начале ХХ века // Власть. – 2015. – № 11. – С. 189-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-nravstvennyh-tsennostey-vo-vzglyadah-i-deyatelnosti-voenachalnikov-russkoy-armii-i-flota-v-xix-nachale-xx-v/viewer (дата обращения: 28.02.2022).
2. Ашенбреннер М.Ю. Военная организация «Народной воли» и другие воспоминания (1860-1904 гг.) / М.Ю. Ашенбреннер. – Москва : Изд-во Общества политкаторжан, 1924. – 200 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Archive.Org. URL: https://archive.org/details/voennaia_organizatciia_narodnoi_voli_i_drugie_vospominaniia/page/n7/mode/2up (дата обращения: 28.02.2022).
3. Бескровный Л.Г. Русская армия и флот в XIX в. Военно-экономический потенциал России / Л.Г. Бескровный. – Москва : Наука, 1973. – 616 с.
4. Клевенский М. Герцен-издатель и его сотрудники : обзор // Литературное наследство. – 1941. – Т. 41. – С. 572-620. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЛИ. URL: http://old.old.imli.ru/litnasledstvo/Tom%2041-42/12_vol41-42_Клевенский.pdf (дата обращения: 28.02.2022).
5. Котов А.Э. М.Н. Катков о модернизации русского военного флота в 1860-1880 гг. // Вестник Башкирского университета. – 2014. – Т. 19, № 4. – С. 1604-1608. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/m-n-katkov-o-modernizatsii-russkogo-voennogo-flota-v-1860-1880-h-gg/viewer (дата обращения: 28.02.2022).
6. Крылова Э.А. Общественно-политические взгляды воспитанников Морского училища в 1860-1870-х гг. // Ключевские чтения-2020. Народ и власть : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых. – Москва : Спутник, 2020. – С. 247-250.
7. Рудницкая Е.Л. Неизвестное издание вольной русской типографии // Литературное наследство. – 1997. – Т. 99, № 2. – С. 759-761.
8. Сенчакова Л.Т. Революционное движение в русской армии и флоте в конце XIX – начале ХХ в. (1879-1904 гг.) / Л.Т. Сенчакова. – Москва : Наука, 1972. – 216 с.
9. Федосеева Е.П. Из истории борьбы самодержавия с изданиями Герцена // Литературное наследство. – 1956. – Т. 62. – С. 677-694. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЛИ. URL: http://old.old.imli.ru/litnasledstvo/Tom%2063/Том%2063-60_Федосеева.pdf (дата обращения: 28.02.2022).
10. Menning B.W. Bayonets before Bullets. The Imperial Russian Army, 1861-1914 / B.W. Menning. – Bloomington ; Indianapolis : Indiana univ.press, 2000. – 334 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.