Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №44414
Доброе утро! Интересует вся информация для курсовой работы по теме: профилактическая деятельность медицинской сестры реабилитационного центра.
Ответ [2022-02-25 20:42:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бахтина И.С. Реабилитация в сестринском деле. Инновационный подход (организационно-клинические аспекты) / И.С. Бахтина, С.А. Калинина, И.Н. Баландина // Ученые записки СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова. – 2016. – Т. 23, № 3. – С. 18-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28361322 (дата обращения: 25.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Великанова Л.П. Роль медсестер в формировании терапевтической среды / Л.П. Великанова, Е.И. Гришина // Медицинская сестра. – 2018. – Т. 20, № 1. – С. 3-5. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-medsester-v-formirovanii-terapevticheskoy-sredy (дата обращения: 25.02.2022). Формирование возможностей терапевтической среды для оптимизации лечебно-реабилитационного процесса.
3. Еремушкин М.А. Основы реабилитации : учебник для студентов учреждений среднего проф. обр-я по спец. "Акушерское дело", "Лечебное дело", "Сестринское дело", а также для изучения общепрофессиональной дисциплины "Основы реабилитологии", проф. модулей "Медико-социальная деятельность" ("Медико-социальная реабилитация") и "Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах" ("Основы реабилитации") / М.А. Еремушкин. – 8-е изд., перераб. и доп. – Москва : Академия, 2021. – 238, [2] с. : цв. ил. – (Проф. обр-е . Здравоохранение). – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ 2021-5/9616.
4. Ласкарева Л.Н. Роль медицинской сестры как участника реабилитационного процесса / Л.Н. Ласкарева, Л.А. Качанова, Н.В. Каминская // Актуальные вопросы профилактики, ранней диагностики, лечения и медицинской реабилитации больных с неинфекционными заболеваниями и травмами : сб. материалов IV Межрегион. науч.-практ. конф. Центр. Федер. округа с Междунар. участием для специалистов, оказывающих помощь по медицинской реабилитации (Иваново, 28-29 ноября 2016 г.). – Иваново, 2016. – С. 24-26. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27564874 (дата обращения: 25.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Новикова С.В. Роль медицинской сестры по физиотерапии во внедрении новых методик лечения в реабилитационном центре // Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции и перспективы взаимодействия : сб. науч.-практ. ст. – Самара, 2016. – С. 248-252. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30477269&selid=30477491 (дата обращения: 25.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Организационные основы сестринского дела в реабилитации : учеб. пособие / Н.Г. Петрова, С.А. Калинина, Т.И. Миннуллин. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2016. – 119 с.
7. Петрова Н.Г. Роль медицинской сестры в мультидисциплинарной бригаде реабилитационного профиля / Н.Г. Петрова, С.А. Калинина, Т.И. Миннулин // Ученые записки СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова. – 2016. – Т. 23, № 3. – С. 16-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28361321 (дата обращения: 25.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Поважная Е.Л. Роль медсестры в медицинской реабилитации больных // Медицинская сестра. – 2016. – № 6. – С. 42-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-medsestry-v-meditsinskoy-reabilitatsii-bolnyh (дата обращения: 25.02.2022).
9. Поляков И.В. Организационные формы повышения эффективности сестринского персонала отделений восстановительного лечения и реабилитации многопрофильной больницы : монография / И.В. Попов, С.А. Калинина, Т.М. Зеленская ; С.-Петерб. гос. мед. акад. им. И.И. Мечникова Росздрава. – Санкт-Петербург : Типография "Береста", 2010. – 158 с. : ил. – Библиогр.: 329 назв. Шифр РНБ : 2010-3/9416.
10. Шершнева З.П. Сестринское дело в курортологии : учеб. пособие для мед. училищ и колледжей / З.П. Шершнева, М.Ю. Карташева. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 287 с., [6] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 286-287. Шифр РНБ : 2011-5/10047.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: