Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №44397
Нужна литература по теме Народная медицина в произведениях русской литературы, в частности у Пушкина.
Ответ [2022-02-23 14:15:22] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 39336, 2396, 24379, 19459 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Алтыева М.А. Медицина в жизни и творчестве А.С. Пушкина // Сучасні теоретичні та практичні аспекти клінічної медицини (для молодих вчених та студентів) : тез. міжнар. наук. конф. студентів та мололодих вчених, присвяч. 115-річчю з дня народж. М.О. Ясиновського, 24-25 квіт. 2014 р. – Одеса, 2014. – С. 17–18. – Электронная копия доступна в ІР ОНМедУ. URL: https://journal.odmu.edu.ua/xmlui/bitstream/handle/123456789/4461/Konferen.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 22.02.2022).
2. Громбах С.М. Пушкин и медицина его времени / С. М. Громбах. – Москва : Медицина, 1989. – 272 с. : ил.
3. Зорина Я.А. Отражение славянских обрядов и традиций в поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» // Вестник Башкирского университета. – 2013. – Т. 18, № 2. – С. 473-475. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-slavyanskih-obryadov-i-traditsiy-v-poeme-a-s-pushkina-ruslan-i-lyudmila (дата обращения: 22.02.2022).
4. Карташов В.С. Медицинский рецепт в рукописях А.С. Пушкина // Актуальные проблемы современной науки. – 2016. – № 2 (87). – С. 121-122.
5. Майер Х. "Здравоохранение" Кюхельбекера и русский литературный канон / пер. с нем. М. Черных и К. Богданова // Русская литература и медицина. – Москва, 2006. – C. 81-102. Аннотация: Медицинские аспекты тропов телесности в творчестве В.К. Кюхельбекера (на фоне пушкинских текстов) в свете формирования русского литературного канона (на материале анализа стихотворения Кюхельбекера "Горька судьба поэтов всех племен...").
6. Полухина Е.В. Пушкин и медицина его времени // Античный мир и мы : материалы и тез. конф., 22-23 апр. 1999. – Саратов, 2000. – Вып. 6. – C. 81-85.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: