Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №44395
Здравствуйте! Могли бы Вы составить библиографический список по теме моей магистерской диссертации "Репрезентация детства в прозе В. П. Астафьева"? Заранее спасибо.
Ответ [2022-02-22 19:51:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аксенко О.В. Особенности языкового воплощения образа детства в произведениях В. Астафьева (на материале повествования в рассказах "Царь-рыба" и романа "Печальный детектив") / О.В. Аксенко, Е.В. Сергеева // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2017. – № 184. – С. 114-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-yazykovogo-voploscheniya-obraza-detstva-v-proizvedeniyah-v-astafieva-na-materiale-povestvovaniya-v-rasskazah-tsar-ryba-i (дата обращения: 22.02.2022).
2. Большакова А.Ю. "Далекая и близкая сказка": (образ детства в творчестве Виктора Астафьева) // Детская литература. – 2000. – № 4. – С. 4-8.
3. Жукова Н.Д. Художественная реализация темы детства в книге Виктора Астафьева "Последний поклон": к постановке проблемы / Н.Д. Жукова, Ю.И. Витык // Филология, социология и культурология. Актуальные научные проблемы. Рассмотрение, решение, практика : сб. науч. докл. – Варшава, 2015. – С. 94-98. – Электрон. копия сборника доступна на сайте "Международный проект по обмену опытом в формате научно-практических конференций". URL: http://конференция.com.ua/files/file/scientific_conference_42/zbornik_42_5_Gda%C5%84sk_30.06.2015.pdf (дата обращения: 22.02.2022).
4. Калимуллин И.И. Особенности мифопоэтики детства в книге В. Астафьева "Последний поклон" // Современное общество, образование и наука : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – Ч. 1. – С. 71-73.
5. Калимуллин И.И. Феномен детства как средство мифологизации в повести В.П. Астафьева "Пастух и пастушка" // Актуальные проблемы науки и образования: прошлое, настоящее, будущее : сб. науч. тр. по материалам междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2012. – Ч. 4. – С. 56-58. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/conf.2012.03.04.pdf (дата обращения: 22.02.2022).
6. Ломакина С.А. Гармония мира природы и детства в сказке-были М. Пришвина "Кладовая солнца" и в рассказе В. Астафьева "Васюткино озеро" // Творческое наследие Михаила Пришвина в системе современного гуманитарного знания : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Елец, 2018. – С. 162-167. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32735282&selid=32735527 (дата обращения: 22.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Мешалкин А.Н. Заветная книга В.П. Астафьева: мир детства, добра и красоты в повести "Последний поклон" // Литература в школе. – 2007. – № 3. – С. 18-22.
8. Неверович Г.А. Архетипическая мифологема "свой / чужой / другой" в художественном мире детства деревенской прозы (В.П. Астафьев "Далекая и близкая сказка") // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 4/2 (58). – С. 33-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhetipicheskaya-mifologema-svoy-chuzhoy-drugoy-v-hudozhestvennom-mire-detstva-derevenskoy-prozy-v-p-astafiev-dalekaya-i-blizkaya-skazka (дата обращения: 22.02.2022).
9. Неверович Г.А. Образно-смысловая функция детского костюма в произведениях Ф. Абрамова, В. Белова, В. Астафьева // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 2/1 (32). – С. 137-139. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_2-1_36.pdf (дата обращения: 22.02.2022).
10. Шевчугова Е.И. Образ бабушки в романе И.А. Гончарова "Обрыв" (1869), повести М. Горького "Детство" (1913) и книге В.П. Астафьева "Последний поклон" (1968, 1980, 1991) // Гуманитарные чтения "Свободная стихия" : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / Севастопол. гос. ун-т ; под ред. Е.А. Барминой, О.А. Москаленко. – Севастополь, 2018. – С. 166-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36569797 (дата обращения: 22.02.2022). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем также:
Виктор Петрович Астафьев : К 75-летию со дня рождения : библиогр. указ / Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, Б-ка пос. Овсянка ; [сост.: Н.Я. Сакова и др.]. – Красноярск : Б.и., 1999. – 223 с.
В Гос. универс. науч. б-ке Красноярского края должны также храниться другие библиографические указатели, которые могут быть полезны для Вашей самостоятельной работы.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: