Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53906
Просмотр запроса №44393
Здравствуйте!
Если у Вас такая услуга, как подбор
литературы на определённую тему.
Если да, то можно её воспользоваться.
Меня интересует тема : " Здоровье
современных подросток и факторы его
определяющие ".
Желательно, чтобы источник был издан не позднее 2017 года включительно.
Ответ [2022-02-22 10:12:51] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы предоставляется ограниченный по объему, выборочный список литературы (не более 10-15 назв.) по определенной теме.
Для начала работы над темой предлагаем следующие публикации (источники : ЭК РНБ, ИПС Google Академия, НЭБ eLibrary):
1. Алексеева А.В. Оценка состояния своего здоровья подростками 15-17 лет / А.В. Алексеева, Ш.Д. Харбедия, К.Е. Моисеева // Территория инноваций. – 2018. – № 5 (21). – С. 160-166.
2. Бибикова А.А. Влияние факторов среды на состояние психического и физического здоровья подростков / А.А. Бибикова, Л.П. Пикалова // Тверской медицинский журнал. – 2019. – № 5. – С. 56-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41196866 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гончарова И.Г. Мониторинг состояния здоровья современных школьников / И.Г. Гончарова, С.И. Картышева, О.А. Попова // Новой школе – здоровые дети : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 35-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36585120 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
4. Зорина И.Г. Здоровье школьников : монография / И.Г. Зорина, В.В. Макарова. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2019. – 247 с. : ил., табл. – Библиогр.: 105 назв. Шифр РНБ: 2019-3/21391
5. Иванов В.Д. Факторы, воздействующие на здоровье учащихся в современных условиях / В.Д. Иванов, М.Г. Вахитов // Физическая культура, спорт, туризм, двигательная рекреация. – 2018. – Т. 3, № 1. – С. 70-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32749960 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ильин Ф.Е. Здоровье детей и подростков г. Санкт-Петербурга // Научная дискуссия: вопросы математики, физики, химии, биологии. – 2017. – № 3/4 (37). – С. 77-81.
7. Крукович Е.В. Состояние здоровья детей и определяющие его факторы : [монография] / Е.В. Крукович, Л.В. Транковская. – Владивосток : Медицина ДВ, 2018. – 213, [1] с. : ил., табл. – (Научная литература ТГМУ). – Библиогр.: 131 назв. Шифр РНБ: 2018-3/33024
8. Куртынина К.С. Причины ухудшения здоровья детей и подростков РФ // Молодёжь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VI Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2017. – Ч. 2. – С. 168-170. Шифр РНБ: 2018-3/4055
9. Сетко Н.П. Психическое здоровье детей и подростков : [монография] / Н.П. Сетко, А.Г. Сетко, Е.В. Булычева. – Оренбург : Изд-во ОрГМУ, 2020. – 679 с. : ил. – Библиогр.: 1433 назв. Шифр РНБ: 2021-5/311
10. Факторы риска для здоровья подростков: результаты массового опроса / Р.У. Хабриев, Р.И. Ягудина, М.А. Рашид, Е.Е. Аринина // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2020. – Т. 63, № 3. – С. 91-99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43069148 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Факторы, формирующие здоровье современных детей и подростков / О.П. Гриценко, Л.В. Транковская, Е.В. Семанив, Е.А. Лисецкая // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2020. – № 3 (81). – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44046074 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
12. Хузиева В.М. Здоровье школьников – наша забота / В.М. Хузиева, Д.С. Каримова // Практическая медицина. – 2019. – Т. 17, № 5. – С. 114-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41449135 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
13. Чернова Г.В. Изменчивость показателей физического развития и сердечно-сосудистой системы у детей школьного возраста двух поколений как проявление факторов риска для здоровья человека // Валеология. – 2017. – № 1. – С. 39-49. Шифр РНБ: П17/684
14. Шептикина Т.С. Факторы и зоны риска для здоровья школьников в процессе жизнедеятельности / Т.С. Шептикина, С.А. Шептикин // Учёные записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2018. – № 12 (166). – С. 294-299. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36837021 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: