Просмотр запроса №44388
Вопрос
.
привлекательность и общность взглядов партнеров
Ответ
[2022-02-23 14:13:19] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить литературу по теме Вашего запроса. Предлагаем небольшой список подходящих по теме публикаций (источники – Google Scholar, eLibrary):
1. Антонова Н.Л. Телесная привлекательность как маркер выбора брачного партнера / Н.Л. Антонова, М.В. Валеева // Семья в современном мире : материалы Всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 24-27.
2. Гнусина А.В. Особенности ролевых ожиданий и притязаний будущих супругов (по результатам исследования) // International Scientific Review. – 2016. – № 1 (11). – С. 132-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rolevyh-ozhidaniy-i-prityazaniy-buduschih-suprugov-po-rezultatam-issledovaniya/viewer (дата обращения: 23.02.2022).
3. Колесникова И.А. Анализ ценностных ориентаций молодежных пар в добрачный период и в период совместного проживания / И.А. Колесникова, И.Е. Лилиенталь // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2020. – № 3 (74). – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002194 (дата обращения: 23.02.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кочеткова Т.Н. Общность взглядов супругов как основа крепкой семьи // Modern Science. – 2019. – № 8-1. – С. 175-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39206437 (дата обращения: 23.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Модестова А.А. Романтические отношения, индивидуализм и возможность совместности: идеи Дюркгейма в теориях современной интимности // Социологический ежегодник. – 2013. – Т. 2012. – С. 344-351. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/santore-d-romanticheskie-otnosheniya-individualizm-i-vozmozhnost-sovmestnosti-idei-dyurkgeyma-v-teoriyah-sovremennoy-intimnosti/viewer (дата обращения: 23.02.2022).
6. Пастушик М.М. Эмоциональная близость: построение структурной и функциональной моделей // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2009. – № 2-1. – С. 27-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnaya-blizost-postroenie-strukturnoy-i-funktsionalnoy-modeley/viewer (дата обращения: 23.02.2022).
7. Цветкова Н.А. О согласованности семейных ценностей и ролевых установок в супружеской паре современного мегаполиса // Семья, брак и родительство в современной России. – 2015. – Вып. 2. – С. 140-145. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Research Gate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Alexander-Makhnach/publication/323388285_Sema_brak_i_roditelstvo_v_sovremennoj_Rossii_Vypusk_2/links/5a92904da6fdccecff046b1c/Sema-brak-i-roditelstvo-v-sovremennoj-Rossii-Vypusk-2.pdf#page=140 (дата обращения: 23.02.2022).
8. Чмыхова Е.В. Уровень образования как фактор привлекательности партнера противоположного пола / Е.В. Чмыхова, Д.Г. Давыдов // Вопросы психологии. – 2013. – № 5. – С. 44-53. – Электрон. копия доступна на сайте Research Gate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Denis-Davydov-4/publication/274081499_UROVEN_OBRAZOVANIA_KAK_FAKTOR_PRIVLEKATELNOSTI_PARTNERA_PROTIVOPOLOZNOGO_POLA/links/551581410cf2d70ee27054c6/UROVEN-OBRAZOVANIA-KAK-FAKTOR-PRIVLEKATELNOSTI-PARTNERA-PROTIVOPOLOZNOGO-POLA.pdf (дата обращения: 22.02.2022).
9. Чумакова Ю.А. Роль удовлетворенности браком и межличностного общения в формировании отношения к внешнему облику супруга / Ю.А. Чумакова, А.В. Короченцева // Внешний облик в различных контекстах взаимодействия : материалы Всерос. науч. конф. – Москва : Кредо, 2019. – С. 231-234. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41270051 (дата обращения: 22.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Шкурко Т.А. Предикторы и корреляты эмоционального отношения к своему внешнему облику и внешнему облику партнера у супругов, состоящих в зарегистрированном и незарегистрированном браке // Южно-российский журнал социальных наук. – 2019. – № 3. – С. 167-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prediktory-i-korrelyaty-emotsionalnogo-otnosheniya-k-svoemu-vneshnemu-obliku-i-vneshnemu-obliku-partnera-u-suprugov-sostoyaschih-v/viewer (дата обращения: 23.02.2022).