Просмотр запроса №44377
Литература сроком не более 5 лет на тему ГКМП кошек
Ответ
[2022-02-21 18:48:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бобиль Е.А. Диагностика и лечение гипертрофической кардиомиопатии у кошек / Е.А. Бобиль, М.В. Маркова // Современные тенденции развития ветеринарной науки и практики : сб. материалов Национал. (Всерос.) науч.-практ. конф. (Омск, 26 октября 2021 г.). – Омск, 2021. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47315339&selid=47315810 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Будтуева Р.Т. Кардиомиопатия кошек и методы ее диагностики / Р.Т. Будтуева, И.В. Пухаева // Студенческая наука – агропромышленному комплексу : сб. науч. тр. студентов горского гос. аграр. ун-та : в 2 ч. – Владикавказ, 2016. – Ч. 1. – С. 143-145. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27023629 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гирфанов А.И. Эхокардиографические измененния при патологии сердца у кошек британской породы / А.И. Гирфанов, К.Э. Ахмадеева // Ученые записки Казанской гос. академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2019. – Т. 239, № 3. – С. 81-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ehokardiograficheskie-izmenenniya-pri-patologii-serdtsa-u-koshek-britanskoy-porody (дата обращения: 21.02.2022).
4. Диапазон сердечного тропонина I у кошек с осложнённой кардиомиопатией / В.П. Хрущева, Л.В. Клетикова, В.В. Шумаков, А.Н. Мартынов // Иппология и ветеринария. – 2021. – № 1(39). – С. 224-231.
5. Жуликова О.А. Изучение отклонений гематологических и биохимических показателей крови у кошек при кардиомиопатии // Молодёжь XXI века: шаг в будущее : сб. материалов XVIII регионал. науч.-практ. конф. (Благовещенск, 18 мая 2017 г.). – Благовещенск, 2017. – С. 563-564. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32492888 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кондратенко А.А. Эхокардиографическая диагностика гипертрофической кардиомиопатии у кошек // Проблемы интенсивного развития животноводства и их решение : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. студенческой конф. (Брянск, 26-27 марта 2020 г.). – Кокино, 2020. – С. 123-127. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43115270&selid=43158799 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Костылев В.А. Особенности диагностики гипертрофической кардиомиопатии кошек породы Мейн-кун // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. – 2017. – № 11. – С. 6-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30585254 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Лукьянова А.А. Клинический случай: гидроторакс у кошки с ГКМП // Консервативное и хирургическое лечение распространенных заболеваний животных : сб. клинич. случаев : сб. материалов конф. (Екатеринбург, 16 января 2020 г.). – Екатеринбург, 2020. – С. 102-104. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42708312&selid=42889493 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
9. Манухина Н. Гипертиреоз как одна из причин вторичной гипертрофической кардиомиопатии у кошек // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 5-3. – С. 461-462. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26701575 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Методы диагностики гипертрофической кардиомиопатии у кошек / В.А. Трушкин, А.А. Никитина, С.П. Ковалев [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. – 2021. – № 4. – С. 86-89.
11. Плисюк В.Н. Вирусные инфекции как этиологический фактор кардиомиопатий у домашней кошки: клиническое исследование // Актуальные вопросы ветеринарной биологии. – 2017. – № 3(35). – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virusnye-infektsii-kak-etiologicheskiy-faktor-kardiomiopatiy-u-domashney-koshki-klinicheskoe-issledovanie (дата обращения: 21.02.2022).
12. Результаты эхокардиографического исследования при ГКМП у разновозрастных кошек / Т.С. Самсонова, О.А. Гуменюк, С.А. Сорокина, В.С. Новикова // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. – 2021. – № 3. – С. 61-63.
13. Салахова А.М. Возможности эхокардиографической оценки ремоделирования отделов сердца у кошек, больных гипертрофической кардиомиопатией // Патогенез. – 2016. – Т. 14, № 2. – С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27720832 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
14. Шишова А.Д. Кардиомиопатия кошек // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 25 ноября 2017 г.) : в 5 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 5. – С. 193-196. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30664673&selid=30665277 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
15. Шутеева Ю.А. Изучение нарушения электролитного баланса у кошек с гипетрофической кардиомиопатией / Ю.А. Шутеева, Т.О. Марюшина // Молодежный научный форум: естественные и медицинские науки. – 2017. – № 4(43). – С. 167-172.
16. Юмина Н.О. Терапевтическая эффективность Хартмедина при гипертрофической кардиомиопатии у кошек // Современные достижения ветеринарной медицины : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (пос. Персиановский, 06 июня 2018 г.). – Персиановский, 2018. – С. 98-103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35657312&selid=35657548 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.